竹建筑设计,证明了为什么这种材料是现代,可持续建筑的未来:第2部分

竹子在建筑世界中作为一种可持续材料越来越多的人气!竹子被用来创造美丽而雄伟的结构,是绿色的,尊重周围环境。建立与周围的自然环境和谐的家园,度假村,办公室等。我们策划了一系列由竹子建造的令人印象深刻的建筑结构,证明可持续性,舒适,奢侈品可以组合在一起!从豪华度假胜地到社区女性难民中心 - 这些建筑设计真正代表了竹子的多功能性和范围!

乌拉曼生态渡假村度假村大多来自竹子,展示了您,可持续性可以充分融入奢侈品。这家生态度假村位于巴厘岛的Kaba-Kaba Village,由Inspiral Architects设计。它已经使用直接在网站上的材料和直接局部地构建,帮助度假村成为完全碳零。除了竹子外,夯土已被用于度假村的地面墙壁。RAMMED地球是一个卓越的绿色替代品,具体替代的混凝土,负责超过8%的建筑行业排放,促成了全球温室排放量的30%。

你不必成为建筑师想要建立自己的竹结构'Zome Building Kit'由巨型草!工作室已经制作了一个DIY套件,基本上是一个较大的乐高项目,可以住在你的后院或扩大以创造社区空间。The ‘zome’ is a flexible space that can be used by children to hang out in the backyard, like a gazebo for you to entertain guests in, a greenhouse for seedlings, a creative space in the office, a quiet space for yoga at home, or a glamping tent – it can be anything you want it to be. This DIY kit is perfect for those who want to live sustainability and enjoy working on projects which result in a productive reward. The kit comes with all accessories needed – 350 precision-made bamboo strips, nuts, bolts, and an installation guide to make the 3m x 3m ‘zome’.

Warith Zaki和Amir Amzar计划使用火星上生长的竹子实际上建造了第一个殖民地,在火星上命名为生命的种子。概念殖民地设计实际上是由竹子的自治机器人编织的一个系列或结构集群。该项目的目的是创造不依赖地球运输的建筑材料或使用3D打印的结构。“在对火星殖民化进行了很多研究后,我们意识到,一半的想法将致力于部署地球上制造的完全合成材料来构建避难所,而另一半是使用本地可用的鲁代,”Zaki和Amzar说。““人类文明尚未在地球外的任何其他星球上建造任何东西。独自开辟了可以使用或应该使用什么或者应该使用的那些事实。当然,3D打印似乎是一个可行的命题,但在千年的经验和庇护建设中的经验和技巧,为什么我们也不应该挖掘其他替代方案吗?“

建筑师Rizvi Hassan.利用竹子建立一个居住在难民营的罗兴亚妇女社区中心。妇女可以在社区中心沐浴并接受咨询。除了中间的开放空间外,庇护的圆形庭院,该中心被称为超越生存:罗兴妇女和女孩的安全空间。它位于孟加拉国Teknaf的难民区营地25号。

海牙是威斯敏斯特大学的学生,在那里她正在追求她的大师。她的设计具有壳牌涂层的竹子,强调在不同学科中使用生物化学的使用 - 在她的情况下,它提供了由自然的生态友好的建筑解决方案。对于主要的结构,海牙从含羞草的植物植物中吸引了灵感,当它感应危险时,它会封闭叶子,这就是她如何提出充气铰链的可折叠梁。它给了温室独特的折纸效果(它也看起来像纸张!)也使结构很容易平顶运输/存储。

这个竹体育馆在清迈,泰国建成Chiangmai Life Architects.。它是在莲花花瓣的花瓣之后建模的,并且已经仅使用竹子建造!竹子的使用始终确保了体育馆的凉爽和舒适的环境。该结构具有零碳足迹!

由设计设计O9设计工作室,原住民竹子和藤条包装被用来建造越南西贡郊区的Chi-Bu Resort。这些材料都是本地所源的,传统技术与切削刃设计理念合并,以构建度假村。它由河流和野生花园包围的七个简易别墅组成!这是一个放松的避风港!

Casa Covida是一个独特的家庭,将这些古老的建筑实践与现代技术的奇迹混合,如3D打印,将可持续的架构提升到一个新的水平!即使在今天,近30%的世界人口使用的基于地球的房屋,因为它们是低技术,价格实惠的。这些不仅仅是微小的小屋,他们将一切从手工制造的土地建筑到传统的现代家庭 - 结合因素是使用夯土技术以及竹子或木材等可持续材料。这些材料是本地的,易于来源 - 什么比在自己的脚下使用地球更容易?

EIBCHE.通过Shomali Design通过纳入最佳巴厘岛文化,现代建筑和舒适的内饰来将机舱游戏带到一个新的水平。升高的结构将混凝土和竹子编织成其设计。该团队使用本地采购的建筑材料 - 用于结构的木材和砖石组合。然后通过混凝土“巩固”框架,其带来了一丝现代简约架构。设计师选择有机材料,以便与环境建立和谐,因此Eibche展示了大量竹竿,编织竹,椰子木,以及内部的柚木木材以及外部。

这些竹巢智能塔为巴黎建造......但是在未来由Vincent Callebaut!这些旋转塔是建筑的完美结合符合可持续性和自然!

为更令人印象深刻的环保竹建筑设计,退房第1部分这篇文章!