这个DIY套件可以让你用竹子建造自己的巨大圆顶!





在一个人人都在追求可持续性的世界里,建筑师们也在用对自然敏感和友好的材料来建造他们的结构竹子!竹子是一种耐用、经济实惠、易于使用的建筑材料,被用于创建尊重周围环境的宏伟结构。你不必是一名建筑师也想建造自己的竹子结构,这要感谢Giant Grass的“Zome建筑工具包”!该工作室制作了一个DIY工具包,它基本上是一个具有传奇色彩的乐高项目,可以居住在你的后院,也可以按比例扩大,创造一个社区空间。

“zome”是一个灵活的空间,可以通过孩子在后院,像你招待客人的露台,幼苗的温室,在办公室一个创造性的空间,一个安静的空间,瑜伽在家里,或者一个豪华露营帐篷——它可以是任何你想要的。这款DIY工具包非常适合那些想要生活在可持续发展中,并喜欢在项目中工作,从而获得富有成效的回报的人。该套件配有所需的所有配件- 350个精密制造的竹条,螺母,螺栓,和一个安装指南,使3m × 3m“zome”。Giant Grass希望扩大其设计和建造过程,使其更容易获得和负担得起。结构的几何形状不同于传统的圆顶,但轻量化的结构遵循类似的设计原则,在对称、比例和三角。与圆顶相比,“Zome”创造了一个更有效的空间——直径3米的圆顶中心跨度1.5米,而直径3米的圆顶跨度2.8米。

它易于组装,不需要任何特殊的工具或施工经验。你可以在2-3小时内制作你的zome,在30分钟内拆除它。竹条上覆盖着抗紫外线涂层,随着时间的推移会变成灰色,就像木材一样,除非它们被涂上了能保持黄色美感的油。“zome”重量不到35公斤,可以轻松地由两个人运输。“Zome”套件给你更多的力量来创造一个空间,你为之骄傲,同时留意它的环境影响!

设计师:巨大的草