一位日本设计师通过回收农产品和蔬菜废料,制作了100%天然蜡笔!





我不是一个家长,但我已经和孩子们接触过很多次了,我知道他们会把所有的东西都放进嘴里,当设计用来让他们娱乐的产品也充满化学物质时,总是有风险的——就像蜡笔一样。蜡笔(和孩子们)很少会留在线条里,最终会跑到孩子的嘴里或墙壁里。蜡笔不仅危害健康、容易清洁,而且对环境也有惊人的影响。日本Mizuiro公司与设计师木村直子(Naoko Kimura)合作,创造了一种可替代传统蜡笔的可持续产品。这些蜡笔是用纯天然的原料制成的!

你知道吗,美国每年仅餐馆就丢弃超过1.5亿支蜡笔?市场上的大多数蜡笔都是由石蜡制成的,而石蜡中含有石油,这是一种对环境有害的有毒化学物质,使产品无法生物降解,对环境有害——现在想象一个孩子把它放进嘴里。这就是Oyasai蜡笔的由来——这些安全、有机的蜡笔是由米糠油和米糠蜡制成的。固体米糠蜡和液体米糠油都是米糠抛光过程的副产品,所以这些蜡笔基本上是由废物制成的。这种色素也是纯天然的,它来自回收的植物材料,比如蔬菜采摘后丢弃的叶子。然而,Oyasai Crayons将这些食物垃圾收集起来,并将其转化为蜡笔的颜色。事实上,这些颜料和天然食用色素是相同的,进一步表明产品中的一切都是不含化学成分的。

木村直子(Naoko Kimura)是在家当平面设计师和父母的时候,发现了可以用蔬菜制作出五颜六色的蔬菜品种,于是产生了这个创意。他开始研究这个概念,并意识到收获时产生的蔬菜废料因为不符合标准而被丢弃,而他就是用这些废料在他的祖国日本生产Oyasai蜡笔的。目前,该系列共有10种颜色,分别由山药、青葱、长土豆、牛蒡、玉米、雪胡萝卜、苹果、黑醋栗、紫土豆和竹炭制成。Oyasai蜡笔符合日本标准,确保他们满足基准的蜡笔强度。他们还赢得了欧洲标准玩具安全EN71-3: 2013证书作为一个严格的安全检查,并继续赢得无数的设计奖项。重要的是要记住,虽然这些是天然成分和食品级产品,但它们不是可食用的蜡笔,而只是一个更安全,更可持续,更无压力的选择,让你的孩子玩。

设计师:直子木村

点击这里购买!