这个生态豪华酒店的禅宗pod的灵感来自日本设计!

作为一个狂热的滑雪爱好者,我梦想的假期总是去瑞士阿尔卑斯山,虽然滑雪胜地很棒,但我更喜欢小一点的住宿,像Whitepod生态豪华酒店——冬天更舒适和亲密!Whitepod有一系列的测地线舱可供选择,它们都可以看到罗纳河谷的全景。其中最有趣的是由Montalba建筑事务所设计的Zen Suite。

这个极简但豪华的包间坐落在瑞士的Dents-du-Midi山脉,其灵感来自日本的设计和元素。穹顶采用了自然材料和可持续建筑的结合,与酒店保持精神和谐的目标保持一致,与脆弱的高山生态系统。为了尽量减少对环境的影响,建筑师在平台上提高了分离舱,并使周围环境基本保持原样。生态舱栖息在一个高的,体育馆风格的甲板上,给客人私人和无障碍的视野,令人惊叹的景观,几乎从每个角度。

禅宗套房的中央圈被弯曲的木墙和日式风格的地板垫包围着,比如榻榻米。吊舱本身有150平方英尺,另外还有220平方英尺由相连的露台提供。生态舱、浴箱和平台都是预制的。想象一下,一觉醒来,从床上看到了一望无际的山景!然后你继续前往木质温泉浴室,它是当地制造的,以最大限度地减少浪费和运输。浴室有一个臭氧过滤系统,不使用有害化学物质。为了结束你的奢华体验,还有一个美丽的圆形浴缸,它还可以让你一边欣赏美景,一边洗去疲劳。

设计团队说:“整个设计的禅意是受到五行哲学的启发,五行哲学认为所有事物都是相互联系的,都是由能量组成的。”哲学的五行元素通过土、水、木、金、火来表现,这些都可以在禅宗套装中找到精心设计的细节。这些生态穹顶是你在自我反思后所体验到的平静的建筑体现。

设计师:Montalba建筑师