这个生态豪华酒店的禅宗pod的灵感来自日本设计!

作为一个狂热的滑雪者,我的梦想假期总是涉及瑞士阿尔卑斯山,而滑雪胜地是惊人的,我更喜欢较小的住宿,如白色pod生态豪华酒店-更舒适和亲密的冬天!Whitepod有一系列的测量荚可供选择,它们都可以看到Rhône山谷的全景。其中最有趣的一个是由Montalba建筑事务所设计的禅宗套房。

这个极简主义而又奢华的吊舱坐落在瑞士的Dents-du-Midi山脉,其灵感来自日本的设计和元素。圆顶由天然材料和可持续建筑相结合而成,与酒店的目标保持一致,即与精致的高山生态系统保持精神和谐。为了最大限度地减少对环境的影响,建筑师在平台上升起了吊舱,并基本不影响周围环境。生态舱坐落在一个高架的体育场风格的甲板上,让客人从几乎每个角度都能看到令人惊叹的景观。

Zen Suite的中央圆圈封闭在弯曲的木质墙壁和日本风格的装饰,如榻榻米地板垫。豆荚本身占地150平方英尺,额外的220平方英尺由连接的露台提供。ECO-PODS,浴缸和平台都是预制的。想象一下,从床上醒来并看到山上的山脉!然后,您可以前往木制水疗中心,这些浴室已经在本地制作,以最大限度地减少浪费和运输。浴室配有臭氧系统,无需使用有害化学物质过滤水。为了完成您的奢侈体验,还有一个美丽的圆形浴缸,也可以让您在洗掉疲倦时继续欣赏令人叹为观止的景色。

设计团队表示:“整个设计的禅宗理念灵感来自五行哲学,即所有事物都是相连的,并由能量组成。”这五种哲学元素通过土、水、木、金、火来表现,这些都在禅宗套房的许多精心设计的细节中得以体现。这些生态穹顶是你自我反省后所体验到的宁静的建筑体现。

设计师:Montalba Architects