2021年iF设计人才奖的获奖者正在帮助解决联合国的可持续发展目标

直到诺贝尔委员会宣布诺贝尔设计奖,如果设计奖项将始终被视为行业中最高的设计accolade。作为最古老的设计机构之一,如果设计奖项自1953年以来一直是年度传统,而今年,其设计人才奖项仅在第一个轮队中从多达49个国家获得5,300个概念提交。这些概念提交的一件事是他们的目标,旨在解决全球最大的问题,并为联合国的可持续发展目标(SDGS)提供服务 - 从结束贫困,以打击社会经济不平等和逆转气候变化。

评判这些设计的是iF DESIGN TALENT AWARD备受尊敬的评审团,由来自13个国家和不同生活背景的43位设计专家组成。评委们将选出86个最能体现该奖项简洁和精神的概念设计,其中6个将因其杰出的工作和对世界的贡献而获得总额为25,000欧元的奖金。向下滚动查看以下6个获奖概念。你甚至可以用它们作为你自己想法的灵感,因为第二轮如果设计天才奖2021竟只是开始!2021年7月14日之前免费注册。

探索所有86个屡获殊荣的概念iF DESIGN TALENT AWARD 2021(第一轮)

不要错过下载全新的iF Design App- 发现优秀设计的新经验


精灵露营配件由清燕

通过大规模升级露营经验,精灵使户外玩耍就像在室内放松一样舒适和愉快。野营配件吹嘘了一项最小但功能的设计,这些设计是在喷射的时尚吸引力上边界,同时仍然是节能并具有最小的碳足迹。在设计中,设计是在太阳能上运行的创新壁炉,没有火焰发出热能。它是完美的烹饪食物以及烤棉花糖,壁炉的腿甚至带有集成灯来照亮你的露营地,给你一个感觉熟悉的体验,但却是彻底的不同而更好!

汉阴莱防火生态垂直塔

这个塔的目的是在森林火灾时为动物和人类提供一个保护的避难所。这座独特迷人的塔既能抵御火灾,又能创造一个安全和保护的区域。这座塔的设计初衷是建在森林里,它的外部有一层防火层,可以防止火势蔓延。然而,塔的内部利用雨水储存的水来抵御大火的高温。“雨季收集的雨水用来阻隔热辐射。火灾发生时,动物可以躲在里面。它还增加了人类的救援时间,”台湾设计师赖汉宇表示。

《Jumpforlight》作者:陈彦涛、张晨、钟玉斌

Jumpforlight是一个迷人的、创新的解决方案,它使用一个有趣的活动来促进发电。这种创新的跳绳是为缺乏稳定电力供应的地区设计的,它将动能转化为电能,可以为一个微型LED灯供电几个小时。跳绳内部有一个微型涡轮机,它可以将跳绳的翻转动作转化为电能,进而将跳绳这种有趣而健康的动作转化为更有成效的东西,因为孩子们可以在天黑后利用这盏灯学习。

《心无国界》徐方平、赖建臣著

旨在让孩子们在Pandemics期间保持联系并扩展他们的社交圈,没有边界的思想是一个应用程序,促进各国儿童的匿名联系,提供健康跟踪,与家人和朋友沟通,以及与心理治疗师的联系,帮助他们导航困难的情况。通过将护理和化妆过程转移到虚拟媒体,该应用程序有助于缓解医疗保健系统的负担,同时让孩子保持社交和保持健康。

奥斯陆建筑学院的《吃饭时间》

《饮食时间》是2030年挪威学校的整体愿景。Time to Eat这款应用提供了一种全新的教育和社交方式,它可能是学校午餐时间中最愉快的体验之一,它设想了学校和教育系统的重组。这款应用程序可以作为学校日常生活的仪表盘,同时也可以把午餐时间作为宝贵的学习经验——学生们可以学习食谱,如何种植蔬菜,以及关于食物循环的各个方面,最终促进更可持续和包容性的食物意识。评委会强调了“吃饭时间”应用程序如何帮助“将食物的可持续社会、经济和环境方面结合在一起”。

胡死,黄白奇,陈玉玲,魏鹏,伞徽章

富有洞察力和创新的虐待儿童,伞形徽章将智能麦克风带到儿童试图检测和防止滥用。研究表明,许多滥用者在犯下犯罪之前口头滥用受害者 - 在那时,伞徽章坐在孩子的翻领上,立即接受任何滥用,仇恨讲话,甚至高架愤怒的声音。如果徽章检测到敏感或关键字,则它可以通过或甚至提醒孩子才能帮助保存它们。随着这些触发器,徽章自动将孩子的位置发送到指定的联系人。


点击这里,探索iF DESIGN TALENT AWARD 2021_01中所有86个获奖概念

如果设计应用程序 - 发现出色设计的新经验,请不要错过下载全新的新功能