不寻常的苹果iPhone 13 M1渲染终于放弃了凹槽…





那些说“美来自于内在”的人给这款iPhone 13的概念提供了一个相当令人信服的理由,因为它确实,嗯……从外表上看是非常规的。安东尼奥·德·罗萨(Antonio De Rosa)的这一概念标志着苹果公司(Apple)与旧款iPhone的明显背离,为新款iPhone M1开启了一个新时代。这个概念的“内在美”肯定是它的M1芯片,它确实给苹果的其他高端消费电子产品带来了巨大的轰动……而设计的变化是在产品的轮廓上。与之前的每一部iPhone都是从一个圆角矩形开始的不同,iPhone 13有一个外凹口,用于放置前置摄像头。

这可能是我遇到过的最不寻常的相机突起,因为这一次,它不是在手机背面,而是在上面。iPhone 13的设计理念与之前iPhone的设计趋势明显背离,它试图打破常规,并可能质疑智能手机设计的那些不言而喻的规则。De Rosa为他的概念制作的视频通过观察自然,突出了“奇异”中的美,而自然界也充满了奇怪的东西。他对iPhone的重新诠释带来的感觉就像你看到一种不寻常的动物或植物一样。它会让你好奇,让你质疑它,让你全身心的关注它。

这并不是说我完全赞同这个设计方向。我喜欢它,但我不确定我喜欢它的原因是基于逻辑还是纯粹的情感。这显然是一种“打破常规”的思维方式,也许这足以让人们真正喜欢这个概念。它不符合标准,它不是绵羊。它很独特,很有个性,在一大堆从正面看完全相同的智能手机面前脱颖而出。不管你怎么剪,iPhone 13看起来都是独一无二的——从正面,背面,甚至是侧面。

这个突起也有实际用途。这一次,现代iPhone没有一个凹槽。iPhone 13有一个完整的屏幕,所有支持FaceID的摄像头和传感器都位于屏幕上方,只有3-4毫米的小凸起。除此之外,这款手机的顶部和底部都有扬声器。相机的凹凸点也略微向上移动,确保它与凸起的边缘完美对齐,多亏了凹凸。最后,这款概念手机展示了它迄今为止最大的功能——苹果制造的M1芯片。

苹果预计将于2021年秋季推出iPhone 13,尽管M1 iPhone目前可能只是一个遥远的梦想(Rene Ritchie解释了原因).然而,这从未阻止像Antonio De Rosa这样的概念创造者创造他们自己的概念,这些概念体现了他们在未来的iphone中寻找的东西……就我个人而言,我在这里是为了这个向上的相机碰撞!这可能是实用的设计,但我对它的正面回应更像是爬虫类而非逻辑。

设计师:安东尼奥·德·罗莎