你的下一双运动鞋可能是用苹果、葡萄甚至仙人掌做的,它们对环境更有好处。




苹果、菠萝、葡萄、玉米……不,这些不是水果沙拉的配料。这就是MoEa运动鞋的材料。通过使用一种独特的技术,将水果变成鞋子,MoEa正在引领一个纯素皮革的时代,它和真正的真皮一样好。为什么?因为这些以植物为基础的皮革比普通皮革少排放89%的碳,而且它们还帮助我们解决巨大的食物浪费问题。

设计师:Achille Gazagnes, Benoit Habfast和Simon de Swarte

点击这里立即购买:$106154美元(31%)。快,不到48小时了!

选择5种植物:玉米,菠萝,苹果,仙人掌和葡萄。

MoEas是可持续的,peta认可的素食主义者,可回收。

人们很容易把纯素皮革斥为某种“噱头”,尽管规模生产皮革会产生不可否认的丑陋影响。动物养殖占全球碳排放总量的10%以上,制革导致成吨的有毒化学物质进入土壤和水中。而且,如果你问我,我觉得为了做一只鞋而宰杀一只动物有点过分。显而易见的替代鞋类材料是塑料,在它之前就有了声誉。除了几乎不可能回收,塑料鞋还会随着时间的推移被腐蚀,导致微粒进入我们的地面、空气、水,最终进入我们的食物循环。

苹果的运动鞋

仙人掌的运动鞋

MoEa相信他们有更好的选择,一石二鸟。它们不仅用生物材料取代了传统的皮革和塑料,而且还依赖于食物浪费,比如意大利葡萄酒行业的葡萄浆、菲律宾水果行业的菠萝叶、美国玉米行业的不可食用玉米,以及墨西哥不起眼的仙人掌叶。MoEa将废物转化为原材料,将这些水果和植物纤维与棉花结合,或将它们与生物聚氨酯混合,以创建一个对环境影响较小的新生物材料家族。它们看起来和摸起来就像皮革,同时透气、可回收,还有一个额外的好处是,没有虐待。

MoEa是Mother Earth(地球母亲)一词的缩写,MoEa坚信,打造时尚产业的最佳方式是通过实际行动证明,打造可持续生产的产品是绝对可能的。这场运动始于MoEa位于意大利的总部,意大利可以说是全球时尚的中心。MoEa的员工们被那些与“快时尚”问题有关的公司包围着,他们决定为成为一家完全可持续发展的鞋类公司铺平道路。我说完全是因为每一双MoEa运动鞋从内到外都是可持续的。

平均而言,每只运动鞋的成分中大约有49%是植物/水果。鞋垫由柔软、透气的100%回收木材纤维制成,而柔软的内里是吸湿的回收竹子织物。根据你选择的鞋的风格,外壳可以用各种皮革制成,从苹果、葡萄、玉米、菠萝产生的食物垃圾,甚至是刚收获的仙人掌叶子。每个纯素皮块被缝合在一起,用水性胶水粘在40%回收的橡胶外底上,最后用有机棉鞋带完成。就连装鞋的盒子也是用再生纸做的,没有任何塑料甚至多余的纸装饰。所有的重要指示,照顾你的鞋直接印在盒子里面。

有理由对水果做的鞋子持怀疑态度——我也会——尽管MoEa做了相当多的研发工作,以确保鞋子的性能和外观一样好。这种鞋的设计是防水的,并进行了耐久性测试。它们是由葡萄牙MoEa供应中心的熟练工人生产的,该公司甚至致力于围绕该产品建立循环经济。在运动鞋的生命周期结束时,消费者可以把它们免费送回MoEa,以换取下一双鞋10%的折扣。这些被退回的鞋子将被适当地分解、粉碎,并重新制成一套新的运动鞋,有助于减少整体浪费,同时最大限度地减少鞋子的碳足迹。就像他们说的,每天一只苹果运动鞋可以避免碳排放。

点击这里立即购买:$106154美元(31%)。快,不到48小时了!筹集了超过120000美元。