Vivo完全荒谬的专利显示了一个智能手机,其内置的微小无人机相机





他们接下来会想到什么?可以3D打印的智能手机?(好吧,算了,那真的很棒)

就在上周(确切地说是周五),LetsGoDigital揭开了这一点而骇人的专利由中国手机制造商Vivo提起世界知识产权办事处(WIPO)展示了一个手机,拥有自己的无人机相机。有点像Marvel Superhero Falcon有他自己的飞行Sidekick'Dredwing',Vivo的手机有自己的迷你无人机,可以弹出命令,然后点击你的任何有利位置的照片。

智能手机上的滑动摄像头并不新鲜,尽管Vivo的概念领先了它几个档次。该专利展示了一款手机,手机正面有一个巨大的弹出式托盘。里面有一架微型无人机(有点像AirPix的空中自拍无人机,但更小),有四个螺旋桨,一堆摄像头和传感器。启动你的相机应用程序,托盘立即弹出,无人机起飞。无人机机身上的前置摄像头可以让你从各种有利位置点击照片(你自己的照片或风景照片),远远超过智能手机摄像头和你伸出的手所能做到的。考虑到无人机的体积如此之小,我也不能完全否定这个想法……不过,Vivo的营销团队会怎么称呼它呢?Dronephone吗?Smartdrone吗?Phdrone ? !

除了实用性,科技不太遥远。The drone fits right into the phone’s slightly thick body, and comes with dual portrait-mode cameras on the top (that directly face you when the tray pops out), a main camera on the front (that works as the drone’s eyes), and IR sensors on the left and right that help the drone detect and avoid objects. The presence of cameras on the drone mean Vivo’s smartphone doesn’t need any cameras at all. This means no front-facing camera and a clean notch-less hole-punch-less display, as well as no massive camera bump on the back. The smartphone is a complete monolith of glass, metal, and screen, punctuated by a charging port and a set of buttons. The drone tray sits flush against the phone when closed, and pops up only when you fire up the camera app. (I’m assuming the app has drone controllers built in too)

现在让我们从两方面论证实用性。有相当多的证据表明这是一个糟糕的想法。智能手机上的移动部件历来是最先出现故障的——灰尘会卡在里面,部件会磨损,部件会意外损坏。无人机的存在意味着要和防水说再见了,而且你的无人机很有可能会丢失或被盗,让你完全没有摄像头(如果Vivo也有类似的东西)。更不用说,这实际上意味着我们所知的隐私的终结。(想象成百上千的无人机在每个公共空间飞行,或者更糟,或者一架无人机进入一个私人空间)。

所说,无人机摄影真的是消费者摄影中的最终前沿。智能手机相机已经与DSLR相当,所以现在想象能够从任何有利位置指向该相机。你可以在没有自拍照的情况下休息,你家里面的日落,并在音乐会上获得更好的照片。假设无人机会有一个相当小的电池(鉴于其尺寸)是安全的,但是一个人很容易让无人机也可以在电话内停靠时无线地充电。据安全和隐私,公司可以将保障措施和扼杀进入无人机,防止它从智能手机飞得太远。在这里有很多讨论和解压缩,虽然在一天结束时,公平提醒 - 这只是一个专利,但我们可能不会看到至少几年的任何东西。虽然梦想是有趣的......

设计师/ Visualizer:Sarang Sheth为了LetsGoDigital

这个概念是首次发表于Letsgodigital的。点击此处查看原始件。