该信用卡大小的天线从5G信号收获能量,以为IOT设备的无线电力!





收获丰富的来源再生能源然后将它们转换为有价值的东西,这是Quest人类已经过去几十年。这在当前在耗尽地球的重要资源的边缘时,这使得当前时间有更多的意义,对地球造成不可重配的伤害。作为这个非常Quest的童子军,Georgia Tech的雅典娜实验室的团队创造了一个3D印花能量收集的天线能够将5G信号的电磁能力加入果汁现代小工具。该技术实际上是将超级用5G网络带宽放在明智的使用中 - 将其转换为无线电网,可以塑造我们无情的能源要求的未来IoT设备或移动设备。

他们创造了一种柔性的罗特曼透镜整流天线(rectenna),它可以收集28 ghz频段的毫米波——这是同类产品中的第一种。此前,曾有人试图获取24或35 GHz的频率,但并不实际,因为只有在5G基站的范围内才能工作。佐治亚理工学院电气与计算机工程学院柔性电子学教授艾曼努尔·坦泽里斯正确地总结道:“事实是,5G将无处不在,尤其是在城市地区。你可以更换数百万甚至数千万块无线传感器电池,尤其是在智慧城市和智能农业应用中。”

这是迄今为止最有效的无线电网,能够在急性范围内为设备供电 - 比任何旨在这样做的技术都好多了。该技术的信用卡大小的迭代在中心周围有一个尖锐的板材,它同化了5G网络的毫米波。只要比较,该团队开发的indenna设计天线就足以吸收来自任何方向的功率差不多21倍 - 这使得它能够在最终用户的未来技术实现中使用可行的可弯曲能源收集系统。

它可能是从能量收集电话案例的任何东西,钱包中的信用卡可以在一天结束时向智能手表充电,或者牌的卡片,这些卡片不仅仅是其核心预期目的。然而,现在,创新只能在恒温器上为传感器提供低能量物联网设备,但仍然是它承诺的无限可能性的第一步。

设计师:研究人员在乔治亚理工学院