与日本初创企业ViXion合作,嫩多推出了一款同名的混合现实耳机,专为能见度较低的人设计。ViXion是一款时尚的耳机,可以帮助合法盲人(或夜盲症患者)看到周围的事物。耳机配有一个摄像头,可以捕捉佩戴者前方的世界,而内置处理器通过增加亮度和对比度来提高画面的可视性,并将图像投射到佩戴者的眼睛上,让他们看得更清楚。

ViXion的基本功能与太阳镜完全相反,它是一款耳机,通过照亮前方的事物,帮助视力低下、周边视力低下或夜盲的人。这款耳机的特点是有一个细长的帽舌,帽舌中央有一个鱼眼摄像头,可以在宽大的周边拍摄视频。镜头经过处理以增加其可见度,然后投影到前面的半透明镜面显示器上,以便观众清楚地看到。佩戴者还可以在黑白视觉、黑白反转和高对比度颜色之间切换,以满足其视觉需求。

虽然ViXion在纸面上是一款混合现实耳机,但其用途和目标受众将其与大多数消费级AR/VR耳机区分开来。首先,由于它是一种视觉辅助装置,因此它的设计寿命更长,因此更苗条、更轻。在美学方面,它跨越了一个小玩意和一副太阳镜(通常是有视力障碍的人戴的)之间的界限,并在前面配上一个有色的遮阳板,这有助于为半透明的镜子显示器创造一个昏暗的工作氛围。ViXion配备了HOYA光学系统,甚至能够为需要视力矫正的佩戴者安装矫正镜片。

设计师:嫩多