如果您在冰岛苛刻的天气中徒步旅行时忘记,那么您应该祈祷,并希望在像天际际徒步旅行舱那样找到遮挡绿洲的避难所。Skyli意味着冰岛的“避难所”,一次可以为15个登山者提供避难所。角度结构具有四个盖子屋顶,并且类似于帐篷,但实际上是钢门面的包层,以保护您免受天气。明亮的蓝色使其在坚固的景观中可以很容易地可见,同时还向该国资本的建筑支付致敬。所有部件都是预先制造的,使得它们可以在直升机下方运输,绞盘在直升机下方,并以原位构建 - 一个过程乌托邦阿克特克特估计值在两到三天之间。

瑞典公司Utopia Arkitekter聘请了一支创新建筑师团队,在其建筑物中使用可持续材料。“Skýli专为可持续发展的原始环境而设计了最高的环境。材料需要生态意识,同时也抵抗极端天气,“乌托帕阿克特创始人和创意总监MattiasLitström解释。

内部衬有交叉层压木材,折叠多达15人,水,电源甚至应急供应。在每个峰下找到一个地方,大三角窗沉浸在景观中。其预制设计允许通过直升机容易地运输材料,并且组装可以在几天内完成。

这些倾斜的屋顶给了一个帐篷状的形状。这种形状也类似于传统的冰岛小屋,而明亮的蓝色是冰岛首都雷克雅未克五彩缤纷的建筑。SKýli迁徙舱具有尖柱形状,具有较强的耐用性和稳定的结构,具有多种实用细节。三角形Gable类似于经典的帐篷,全球徒步旅行者使用的最基本的住所。

Greenoat彩色涂层钢将在屋顶上使用,因为它目前是市场上最具可持续的彩色钢产品,在涂料中使用瑞典菜籽油而不是化石油。由于Skýli将建在山区或苛刻的寒冷天气环境中,选择极端天气的材料是另一个重要因素,绿涂层可以承受它。

它们提供极端的耐用性,耐腐蚀性,耐腐蚀性和长核。此外,与替代解决方案相比,它们提供了具有明显较轻的材料的建筑说明符,并且具有低温伸长率,以保证无屈曲或变形的清洁外观。

在钢外墙和木质内壁之间的差距中,设计师已经包括游客的空间,以擦拭湿或泥质衣服,以及堆肥厕所的房间。落下倾斜屋顶的雨水可以在外壳中的自排水罐中收集,提供可用于洗涤或净化烹饪和饮用的水的驾驶室。

太阳能电池板和电池提供足够的电源来充电,并在良好的天气下照亮内部。手工曲柄发生器将在较暗的日子里提供备份,但如果乘客需要呼叫帮助,也可以将其作为紧急信标加倍。在紧急情况下,驾驶室将用基本的医疗用品和食物口粮中的困境,储存在用餐区的长凳下。

内壳和家具均设计用于易于运输的折叠 - 是由交叉层压木材(CLT)制成的高强度工程木材。结合轻质钢壳,它将使机舱易于操纵到位。CLT和钢也将提供绝缘,以及三层玻璃窗。

一系列底板将从地面上抬起结构,提供平坦稳定的基地,同时最大限度地减少其对天然地形的影响。屋顶的辉煌蓝色Skýli颜色将从SSAB的Greencoat彩色涂层钢制成代表北欧光,并确保Skýli在北欧风景中可见。它会使机舱易于找到,同时为庇护和安全创造强大的符号。

设计师:乌托邦阿克特克特