史蒂夫·乔布斯以颠覆行业而闻名。他从电脑开始,然后是音乐,然后是手机,最后通过应用程序商店彻底改变了数字市场……库克延续了这一传统,进一步颠覆了手表市场,然后通过新推出的苹果卡(Apple Card)方便地重塑了支付方式。iPhone 13是首批拥有直接卫星连接功能的消费级手机之一。

这一消息来自著名分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)的传言。虽然预测结果与预期相差无几是很常见的,但郭泓辉的分析和“泄露”的成功率极高……这位资深分析师几小时前刚刚抛出了一个大炸弹——最新款iPhone可能有卫星通话的能力。

郭明錤在给投资者的一份报告中表示,由于使用了定制的高通X60基带芯片,新款iPhone将能够直接与近地轨道卫星连接。近地轨道卫星最近越来越受欢迎,这要归功于埃隆·马斯克的“星链”项目——该项目旨在用卫星淹没低层大气,为全球各个角落提供互联网。与传统卫星相比,低功耗卫星在更接近地球的水平上运行,避免了卫星互联网的一些更常见的缺陷,如高延迟和频繁停电。Starlink是众多向太空发射LEO卫星的公司之一,郭明康暗示,iPhone 13中的高通X60芯片可能只是支持某种形式的卫星连接。通俗地说,这将转化为在可能没有5G发射塔或基础设施的地区实现更好的5G覆盖,甚至是3G或4G连接。听起来很有趣,但我仍然怀疑……这种连接功能会贵多少?

特色图像通过写手