戴森获奖的蓝盒帮助女性在家里轻松发现乳腺癌





蓝盒子也许是一个最好的例子,说明设计思维和解决问题能够真正改变数百万人的生活质量。据估计,每年有43600名妇女死于乳腺癌……这是来自数百万被诊断患有乳腺癌的妇女;有时在癌症阶段往往太晚。这源于这样一个事实,即乳腺癌的医学筛查程序可能相当痛苦。根据疾病预防控制中心的数据,超过40%的女性选择不接受乳房X光检查,因为这是一种引起疼痛的过程,也需要让自己暴露在X射线辐射下。然而,巴塞罗那大学的一名学生正在改变这一现状,他让乳腺癌筛查变得简单、无痛,而且你可以在家里做一些事情。

当Judit GiróBenet看到疾病预防控制中心的报告概述了有多少妇女没有接受乳房X光检查时,她意识到这个问题的范围和需要有一个替代的解决方案。此外,据加泰罗尼亚卫生部称,93.55%的乳房X光片诊断的乳腺癌是“虚惊一场”,定期接受X光检查实际上可能是乳腺癌的病因,这让她感到沮丧。作为回应,贝内特开始研究她的另一种选择……蓝盒——一种家中的微型设备,只需扫描尿液样本,就可以检测出95%的准确率。”一个拥有蓝盒子的家庭可以让所有的女性成员按照他们想要的频率和方便进行测试。在Blue应用程序上创建了一个配置文件之后,用户只需要在一个塑料容器中收集一些尿液,然后将其放入蓝色盒子中”,Benet说,她是一名生物医学工程专业的学生,后来成立了自己的公司来帮助开发这项技术。BlueBox使用了一套专有的基于云计算的人工智能算法,对特定的尿液代谢物作出反应,提供的结果准确率高达95%。这个盒子扫描尿液样本,并将结果发送到云计算,算法在云计算中运行其快速诊断,并将结果发送到应用程序。整个过程100%无痛,无辐射,实际上鼓励女性多做自我测试,帮助早期乳腺癌患者。它还为无法进入医疗设施的地方带来了方便的检测。由于蓝盒子需要的只是一个互联网连接,乳腺癌检测可以很容易地带到偏远地区,帮助各行各业的女性接受检测。

蓝盒子在2020年获得了詹姆斯戴森奖的国际冠军。该团队刚刚开始寻求资金,以支付专利申请以及下一组人体研究,以帮助改进产品和应用程序。

设计师:朱迪特·吉罗贝内特(公司创始人)蓝色盒子)