Fluff Stack是一套由废牛仔布制成的蓬松家具

生活中有一些东西是人类永远不会满足的,除了食物。这些包括生活空间的家具和我们身体的衣服。幸运的是,这两类产品相当普遍,这主要归功于制造技术和廉价的材料。不出所料,大规模生产的产品并不是最可持续的产品,就环境而言,即使看似无辜的纺织品也有自己的“脏衣服”,这不是双关语。还有浪费未使用材料的问题,比如废料和超支,这些材料被直接丢弃,往往以牺牲地球为代价。想要好好利用这些零碎的东西可能并不那么容易,但有一位艺术家跳出了框框,把牛仔布废料变成了最不可能的新产品:家具。

设计师:莱尼阻止

普通织物通常使用对环境有毒的工艺和化学物质进行染色,这是纺织行业最严重的秘密之一。从长远来看,简单地扔衣服仍然会对地球造成伤害,但从可持续性的角度来看,即使是生产衣服也会有问题。有些衣服或织物可能是可回收的,但碎片和材料不容易重复使用,因为它们体积小。

更好的解决方案是将它们作为与纺织品和服装世界没有直接关系的其他东西的基础。这套由边桌、凳子和台灯组成的三件套家具就是这样一个例子,它使用的是废牛仔布,而不是像你想象的那样简单地覆盖家具表面。相反,牛仔布一起形成了家具的核心和结构,同时也赋予了它真正独一无二的纹理和视觉效果。

Fluff Stack的想法来自于观察到牛仔布的果肉实际上非常结实。这种新型材料是通过将牛仔布放入工业纸浆机中,然后与玉米淀粉和水混合制成的。结果是,这种材料看起来和摸起来都很蓬松,但有一定的耐久性,可以被压进模具,变成更坚硬的形状。

对这种新型材料强度的最终测试是将其用于需要支撑大量重量或承受粗糙使用的产品。当然,家具是这类产品的完美代表,因此,Fluff Stack系列诞生了。即使不知道这些艺术品和功能性家具背后的历史,Fluss Stack也很容易吸引人的注意力和兴趣。这些作品不是简单的形式,而是由凝固的牛仔布浆块组成,以迷宫般的组合排列。它们毛茸茸的外表也让它们显得很突出,好像周围长满了毛。

绒毛堆叠可能不会成为一种常见的家具设计,但它确实打开了一扇门,让人们可以利用织物废料。在一个理想的世界里,没有什么东西真的被浪费了,甚至残羹剩饭也可以用作其他东西的基础,形成循环经济的很大一部分。显然,它们看起来也很漂亮,这在使它们成为有吸引力的功能性装饰或花哨的家具方面有很大帮助。