这座可持续发展的房子有一个复合养殖系统,连接了可食用鱼的池塘和屋顶花园!





把“欢迎来到丛林小屋”(WTTJH)当成现代可持续生活方式的避难所。让碳中和生活,最奢华最艺术的审美!它的设计融合了可持续性、景观、动物和建筑,使它们共生共存,解决了气候变化问题。WTTJH位于悉尼,最有趣的特点是复合栽培的屋顶掩映在传统与现代主义的室内风格中。这个例子的可持续建筑向我们展示了在不牺牲形式和功能的情况下,具有环保意识的设计的未来是光明的。

WTTJH建筑在一个复兴的遗产façade内,采用了砖石、钢铁、木材和绿色材料——它是维多利亚式排屋和后工业仓库美学的交汇处。这座两层的住宅接近倒塌,最初占据了90平方米的三角形场地。由于严格的遗产控制,它一直处于被废弃和绝望的状态,直到CPlusC的复兴项目使它以一种有利于工业和地球更好的未来的方式恢复了生命。

原来的窗户开口由预生锈的钢框起来,并与新的开口并列,由光泽的白色粉末涂层钢框起来,这增加了一个美妙的当时和现在的元素。北部façade的黑色光伏板阵列利用全天的阳光,作为建筑结构的可持续性广告牌,与原始的遗产立面形成对比。屋顶由钢制的种植床构成,为本地植物、水果和蔬菜提供深层土壤。花园的花坛是从鱼塘灌溉的,鱼塘提供了由可食用的银鲈(鱼)创造的营养丰富的水!





住宅内部采用了玻璃表皮,可以从外部的砖石结构façade完全操作,在保持隐私的同时提供了丰富的自然光线和视野。这个间隙区还有助于在上层进行被动热调节,种植床“漂浮”在玻璃和砖石表皮之间,通过蒸腾作用为内部空间降温。漂浮的种植床也是一个整体的结构工程解决方案,以满足砖石墙的横向支撑需求。

从地面到屋顶,你可以看到打磨过的混凝土和纤维水泥板的原始纹理。我喜欢通往卧室和浴室的钢制和再生木材楼梯,它增加了维多利亚时代的坚韧。室内装饰用丰富而温暖的木板铺在地板、墙壁和天花板上。楼上的起居空间有木地板和可回收的木岛/餐桌,而厨房则由一系列加工和抛光的金属组装而成,与下面的地板形成对比。

薄薄的钢叶片柱的柱廊支撑着上面的屋顶,并故意与建筑边缘交错垂直,以提供遮阳,在没有任何机械遮阳设备的情况下,使房子在夏季保持凉爽。屋顶由热镀锌种植床组成。这些结构屋顶“槽”是跨越8.5米的横梁,同时为种植床保留了深厚的土壤,在其底部暴露出来,创造了下方的工业原始天花板,不锈钢和黄铜美学的细节。

“这是一个建筑结构,探索了主动和被动系统,诗意,情感和人类的培育能力,以扭转气候变化的影响,并通过建筑设计建立弹性,解决自然世界的一些深刻的压力。”它是创新设计和可持续生活的功能性和象征性的倡导者。这是气候变化行动主义的建筑,可持续性、景观、动物和建筑共生共存,”团队说。

保护我们的资源和可持续生活对我们的生存至关重要。勒·柯布西耶有句名言,房子是用来居住的机器,但那是一个世纪以前的事了。现在,如果我们要在下个世纪生存下去,我们的房子必须成为维持生命的机器。我们必须通过建筑的表达,将这些价值传递给广大通过媒介消费建筑的大众,使美学不容忽视。

建筑应该不仅仅是美丽的:它应该产生和储存能量;采收和循环用水;帮助生产食品;如果我们要利用我们的工业作为应对气候危机的武器,就必须有回收和再利用它产生的废物的系统。我们需要一个滋养心灵、身体和灵魂的建筑;在这里,景观、食物、自然、花园、环境、能源、废物、水和美丽共生共存——《欢迎来到丛林小屋》就是一个光辉的例子。

设计:CplusC建筑工作室