一种智能头盔,适用于容易发生事故的城市街道,在那里,空间意识是生死状况的区别!

仅在美国,每年就有700多名骑自行车的人被其他驾车者杀害,而且这张图表在过去几年中没有出现任何明显的下降。这是危险的明确迹象自行车骑手们每次上街都会全身心投入,这使他们成为公共交通中最脆弱的参与者。虽然自动驾驶汽车和现代汽车的安全水平已经有了很大的提高,但骑自行车的人并没有及时得到驾驶员的认可,以避免致命事故的发生。

Thinkable工作室想要通过一种创新的头盔设计来遏制这种情况,这种头盔设计为自行车手配备了一套自己的空间感知技术,以避免发生事故。这件自行车配件被称为萨瓦尔头盔,装有增强现实技术和人工智能使传统头盔保护方法变得幼稚的组件。头盔和AR波导技术不断发展的智能软件提高了骑手对拥挤街道和附近其他驾车者的意识,提高了不少档次。

随着时间的推移,人工智能学会了骑行行为,并在某种程度上用360度的摄像机视觉寻找骑手进行救援。甚至在迫在眉睫的危险变得丑陋之前,该软件就可以预测从任何方向异常快速接近的车辆,并提醒骑自行车的人采取救生措施以避免任何碰撞。AI计算潜在碰撞过程和碰撞时间。这是由嵌入头盔遮阳板中的波导技术提供的帮助,该技术为骑手提供了来袭危险车辆的全貌。为了增强报警系统的功能,通过嵌入式扬声器提供可视显示报警和音频报警。

为了让其他驾驶者清楚地了解你的驾驶意图,有超亮的LED转向信号灯和智能制动灯,可通过蓝牙控制和语音激活系统激活。智能头盔与手机或自行车电脑兼容,可查看所有统计数据、路线图和其他骑行时重要的提示数据。为了将安全性提升到一个新的水平,savAR嵌入了MIPS碰撞保护层和骑乘记录功能,用于捕获任何不幸事件,作为以后的证据。

设计师:Thinkable工作室