虽然笔记本电脑因其便携性而引人注目,但他们最大的警告是他们往往并不是符合人体工程学的。您可以制作苗条,轻巧,便携式的机器,或者您可以制作一个符合人体工程学设计的人类因素和比例。然而,这个概念是由人类的挑战,由此创建的小牛笔记本电脑概念Joohyung Park,可调节显示器。

正如它的名字所暗示的那样,necbook是一种带有“脖子”的显示器的笔记本电脑。与传统的笔记本电脑使用一组铰链将显示器直接连接到基座上不同,necbook在两者之间增加了一个滑轨(或脖子)。当你像使用任何传统笔记本电脑一样打开盖子时,necbook可以让你向上拉显示屏,调整它的高度。屏幕可以在颈部上下滑动,还可以左右旋转,让你对观看体验有无限的控制权——这是普通笔记本电脑做不到的。

调整笔记本电脑显示器高度的功能绝对会改变游戏规则,因为随着时间的推移,笔记本电脑会导致颈部紧张。台式电脑显示器通常放置在较高的位置,可以让你的脖子保持笔直,而笔记本电脑显示器放置的位置要低得多(因为它连着键盘),会让你的脖子不自然地弯曲。necbook旨在通过给笔记本电脑一个自己的脖子来解决这个问题。你可以很容易地将显示器拉到与眼睛同高的位置,这样就不需要再弯曲脖子了。当你完成操作后,将显示器向下滑动并关闭笔记本电脑。至少在纸上,这是一个非常有用的功能,它给你最好的两个世界-便携性和人体工程学。

不用太深入设计的技术方面,necbook提出的建议理论上很容易执行。在过去,很多公司都曾多次试验过可旋转显示器——如果你还记得2015年前后那种怪异的“可转换笔记本电脑”阶段的话——尽管在商业上收效甚微。我对necnecbook概念的唯一不满(除了它不是真实存在的事实)是,笔记本电脑的颈部看起来太突出了。在这个概念中,颈部是一个实用的细节,在外部突出它不仅降低了笔记本电脑的光滑/光滑美学,而且还赋予了笔记本电脑一个工业外观。一个与笔记本电脑的盖子平齐的脖子,或者隐藏在一个可能更厚的盖子里,可能真的会有助于这个想法的实现,我现在变形的脖子现在就可以真正使用这个想法。

设计师:JooHyung公园