自1953年以来,iF设计奖一直是手工挑选最佳、最具创新的设计,连续67年表彰产品设计、交通设计、通信设计、包装、服务设计、建筑、室内建筑、专业概念、UI和UX等领域的顶级成就。雷电竞手机app下载整个iF设计大奖项目今年共有1万多件作品,由来自21个国家的98名国际设计专家在iF评审团进行评估。

仅仅是今年,1,744名设计就在各个类别中获得了他们的创造性成就,而另一个75名设计赢得了赢得了高度令人垂涎的,如果黄金奖获得他们的杰出工作。如果如果设计奖总是在柏林的盛大仪式上宣布,虽然由于大流行和全球旅行限制,今年的屡获殊荣的产品和项目正在用口号封装的国际内容活动“创造如果e设计力量”,与各大知名设计平台及七家知名设计博物馆合作。

在接下来的几个月里,Yanko设计将是策划和来自今年的计划的赢得设计 -我们从下面的“建筑和城市空间”类别中精心挑选了8个获奖设计(名单上甚至有两个iF金奖得主)!所有的iF设计奖获奖者也可以在新推出的iF设计应用程序中查看,该应用程序为您提供了一个获奖设计项目及其创造者的庞大数据库,就在您的指尖!

要查看所有这些设计和更多,请访问网站如果设计大奖

点击这里下载全新的iF设计App-发现优秀设计的新经验


荣获2021年iF设计奖建筑和城市空间设计大奖

京畿道文化基金会SOAP设计工作室设计的OSOL艺术馆(iF金奖)

Osol Pavilion是重新开始和友谊的象征,因为它站在一个曾经用军事围栏乱扔垃圾的地方。该永久展览基于韩国的西海岸,标志着北朝鲜和韩国之间的军事紧张局势,坐落在面向宁静的黄海的松树林中。灵感灵感来自海洋上的光线,OSOL,由阳极氧化铝制成的松树森林结构反映了周围的颜色,并允许游客对人与自然之间的关系获得新的视角,鼓励他们发展更深入的欣赏自然。

Wolf In Motion的Traits视频素描应用(iF金奖得主)

Traits是一款与众不同的素描应用,它可以让你通过在视频上画画直接构建建筑平面图。与无人机镜头搭配,它是终极的建筑和城市规划工具,提供了一种简单和包容的方式来规划建筑,而不太侵扰,也不需要昂贵的拍摄人员和设计可视化团队。该应用程序可以执行复杂的物体跟踪,让你在空间中的一个点上画,让你可以轻松地直接在土地的视频片段上制定建筑计划和草图,以更快地做出决策。

Seoul Botanic Park由Samoo Architects & Engineers和THE_SYSTEM LAB设计

首尔植物公园位于首尔汉江西南侧的马谷,旨在打造一个可以引入全球12个城市的植物和文化,提高生态敏感性的城市公共空间。虽然大多数温室都采用了网格圆屋顶设计,但首尔植物园用其独特的可识别的100米宽的凹屋顶颠覆了这一概念。温室的边缘比中心高,让它看起来像一朵花——围绕公园外围的花瓣状柱子进一步突出了这一特点。

我们的未来展馆由Thomas Schroepfer - Advanced Architecture Laboratory SUTD设计

“我们的未来”展馆的灵感来自于在热带茂密的树木下散步的视觉上的美丽体验。这个想法被转化为一个具有清晰数学逻辑的设计,这是由广泛的环境模拟和结构优化决定的,结果是一个人造雨棚,当你在它下面行走时,仍然感到自然。光线通过雨棚的穿孔设计(日本人称之为Komorebi现象)过滤,由于雨棚切断了一大块阳光,下面的区域被树荫自然冷却。“我们的未来”展馆(也被称为“海湾展馆”)位于新加坡海湾花园,遵循建筑结构的传统,通过将复杂的穿孔表皮与周边环境流畅地融合在一起,唤起与自然的对话。对于游客来说,该建筑提供了一个气候舒适的户外环境和类似于在茂密的热带树木下行走的视觉体验。

通过清除空间设计和研究的房子

采用了相当传统的A- frame格式,简单命名为“A房子”是新旧、技术和自然绿色的结合。建筑的砖外观被透明的玻璃“窗帘”打断,不仅给外部一个独特的难忘的外观,甚至有助于照亮房子的内部。虽然它的名称是“房子”,但该建筑实际上是一个工作场所,提供了人与自然环境之间的密切关系。设计师还提到,它是按照3r原则进行翻新的:减少、再利用和回收。

CYS的绿光修道院。ADSO为纽兰开发商集团

在这个销售中心,游客可以用自己的感官安静地体验环境,而不是通过文字或语言。变形虫形状的建筑在树木中穿梭,与植物群共存,而不影响或干扰植物群。为了达到这一目的,设计师想到将单一的建筑体量分解成更小的分散的建筑单元。这些单元像卫星一样随机排列在原始树木周围,由蜿蜒的回廊连接,并环绕基地中心的老树。

SBA集团3deluxe建筑设计的V-Plaza

另一个有机建筑设计的例子,V-Plaza是一个有远见的广场,是当代流动性的庆祝。骑自行车和踏板车沿着有机弯曲的水平方向行驶,在它们之间是宁静的绿洲、水景、咖啡馆和餐馆。这个混合了滑板公园、游乐场和城市客厅的建筑为立陶宛年轻、充满活力的公众提供了完美的聚集点。

DISC (descent Innovation Studio Complex)由cre-te制作

该建筑被设计为一个运动研发实验室,圆形的建筑形状参考了跑步者奔跑的圆形轨道。它还以环绕建筑的螺旋形草坪形式的人造山为特色,创造了一种不同寻常的绿色植物和建筑的混合。“通过这个蜿蜒的人造山,DISC在保持生态友好设计的同时,实现了与城市文脉的和谐”,设计师提到。建筑的设计将观众的目光吸引到它的中心,它几乎像一个火山口一样存在。在这个中心是建筑的庭院,它的绿色心脏,一个创造性交流的开放空间。

要查看所有这些设计和更多,请访问网站如果设计大奖