斯洛文尼亚的夯土屋合并传统的夯土建筑技术,具有现代的太阳能生产方法,以重新诠释20世纪初的农舍。

夯土是一个可持续的千年跨越的建筑方法。早在BC的9日 - 7号千年千年之后,Rammed地球被认为是除南极洲之外的每个大陆的房屋和结构的可靠建筑方法和材料。将方法带到斯洛文尼亚,三位建筑师Merve NurBaşer,AslıRdem,以及Fatma ZeynebÖnsiper概念化了他们的小家被称为夯土房屋重新诠释20世纪初的农舍,持有传统的倾斜屋顶并引入现代太阳能生产方法。

在概念化夯土屋中,建筑师团队旨在通过传统建筑方法平衡当代能源生产实践。Rammed地球屋位于斯洛文尼亚(斯洛文尼亚)的平坦地区的解决方案,灵感来自斯洛文尼亚建筑师贾瓦维奇设计的着名的浮屋檐。由于夯土涉及将Subsoil的混合物压制成外部支持的框架,这三个建筑师背后的三个建筑师概念化了一个混凝土基础和木材框架。通常难以改变夯土结构,但是家庭悬垂的屋顶可以在需要额外稳定性的情况下添加水泥。夯土房屋被遮住了一个悬垂的绿色屋顶,旨在保护建筑材料免受侵蚀威胁的影响,因为Dobrava体验多雨,温带和雪季。

夯土屋的可持续建设允许被动绝缘和加热方法冷却和热身。

夯土房专门在冬季吸收阳光,在较热的季节阻挡阳光,从周围环境和气候中寻找线索,确保全年舒适、被动供暖和隔热。窗户也战略性地放置在房子周围,以使整个家庭的通风和季节的变化。绿色屋顶还装有一系列光伏电池板,利用太阳能为住宅供电,雨水收集器用于水循环利用,以及集成的化粪池系统。在室内,每个生活区都适当地位于被动式供暖和保温方法的好处。例如,房子的北立面的窗户比西立面少,以减少寒冷月份潜在的热量损失。

设计师:Merve NurBaşer,AslıErdem和FatmaZeynebÖnsiper