透明字幕是为DHH社区提供的一种简单、低调的解决方案,它使用一个透明的字幕屏幕来投射ASR技术的对话,并结合面部表情来弥合DHH和听力正常的人之间的沟通差距。

虽然有一些自适应设计他们中的大多数人过于依赖字幕和音频,而忽略了肢体动作和面部表情。一些产品被设计成将手语转换成文本,一些人工智能机器人旨在取代助听犬,甚至还有一种可穿戴设备将手语转换成语音。由James Dyson颁发的日本最高奖项,一个来自数字自然集团的设计师团队开发了一个新的解决方案用来弥合听力正常和听力不好的人之间的沟通差距,这就是所谓的透明字幕。

“透视字幕”是为聋人或有不同程度听力损失的人开发的,由一组有听力和失聪的人设计,并在现实生活中进行测试,以确保其有效性。透明字幕本质上是一个透明的投影仪,可以将音频转换为字幕,并在双向屏幕上显示对话。由于大多数现有的相关产品只专注于将音频翻译成字幕,Digital Nature Group为“透明字幕”提供了一个透明屏幕,以确保用户的面部表情和肢体动作不会被遗漏。除了融入物理表达,Digital Nature集团还改进了其自动语音识别(ASR)技术,以优化实时字幕,确保准确的通信中继。

透明字幕产品有两种不同的物理形式,固定的和便携式的,所以ASR技术可以应用于不同的交互。在开发透明字幕的过程中,Digital Nature Group在博物馆中展示了不同的原型。在新兴科学与创新国家博物馆(National Museum of Emerging Science and Innovation),透明字幕在博物馆前台以固定形式使用,在导游参观时也以便携式形式使用。经过演示后,数字自然集团决定在便携产品上显示的文本大小和数量上做一些改进。总的来说,透明字幕是一种简单、低调的DHH社区解决方案,它结合了面部表情和准确的ASR技术,以弥合DHH和听力正常的人之间的沟通差距。

设计师:数字自然集团

在透明屏幕上,ASR技术将音频实时转换为字幕。

透明的屏幕可以让DHH患者在与听力正常的人交流时保持眼神交流。

这种便携式透明字幕是手持的,可以应用于导游和非现场会议等社交场合。

在现实生活中使用原型之后,Digital Nature Group正在改进屏幕上文本的数量和可视性。