一个特斯拉半卡车的美学非常值得特斯拉强调的轮廓,但尖锐的设计语言,在某种程度上让我想起iPhone 12

特斯拉的梦幻半电动卡车由四个独立的发动机驱动,计划于2022年投产。半挂车被吹捧为最安全、最舒适的卡车,加速速度为0-60英里/小时,只需20秒,续航里程为300-500英里。虽然原型版本看起来非常棒,但最终版本会是什么样子还不得而知。

工业和运输设计师杰里米·多德(Jeremy Dodd)将特斯拉重型货车的愿景提升到了一个新的水平,推出了特斯拉E-Rig半自动半自动车。这一超未来的特斯拉概念确定了hgv的基本问题,这些车辆的平均速度为每小时50英里,几乎每天9小时,每周5天。这对环境造成了影响,现在需要的是一种纯粹的、有目的的和功能性的运输重型货物的方法。这款自动拖车在某种程度上注定要解决这个问题,甚至更多,使它非常有用。

HGV有一个可扩展的扩展部分,以适应客户的需求、地理位置和货物的性质。驾驶座舱的顶部和拖车的海湾是太阳能供电,以充电储备的电池在走。此外,再生制动系统回收能量从车轮到涡轮机,以增加动力储备。

特斯拉E-Rig自动驾驶汽车的设计考虑到了未来的交通运输——道路空间将变得更加狭窄。这就是为什么它有一个零转弯半径的所有车轮,以使急转弯或操纵周围的狭小空间没有太多麻烦。但它只有一个缺点,它只能在拖车上拖货物,加上一个封闭钻机的选择将增加它的效用十倍!

设计师:杰里米·多德