Polestar“Trambus”概念车是一种公路/铁路混合设计,使公共交通模块化

就像火车在高载客量运行时会增加车厢一样,北极星有轨电车可以在特别繁忙的一天扩大车身长度以容纳更多乘客。

Trambus的想法来自首尔的交通设计专业学生Junghyun Kim,他设计了这个设计,作为2021年Polestar设计大赛的参赛作品。Kim设想了一种模块化的公交系统,而不是在高峰时段让更多的公交车上路,它可以让你通过加入更多的公交车来扩大一辆现有的公交车,创造一种公路铁路混合系统,让你以有组织的方式运送乘客。

这些公共汽车是自动运行的,这使它们成为创建模块化系统的完美选择。有轨电车可以作为可容纳25名乘客的独立巴士,也可以作为一组相互连接的2或3辆巴士,分别可容纳50或75名乘客。每个模块通过一个灵活的波纹管状通道连接到另一个模块上——很像火车上的那个,尽管还不清楚乘客是否可以在车厢之间移动。车厢的内部设计也有所不同,为普通乘客设计了坐式车厢,为长途通勤或头等舱乘客设计了桌子式车厢,为坐轮椅或骑自行车的乘客设计了空车厢。

设计师:Junghyun金