这件黑色海藻染色的t恤是Vollebak的最新发明,旨在从大气中吸收二氧化碳!

Vollebak在加州的巨型池塘里种植黑色藻类,收集这些藻类并对其进行热处理,将其浓缩成黑色粉末,用作染料的颜料。

每天,我们穿着衣服,却不知道它们是怎么做的。除非你已经在那里买衣服了可持续发展的品牌,大部分服装我们的衣服是由不负责的收获材料制成的,更不用说可生物降解的了。以黑色为例——我们最喜欢的日常黑色t恤是由一种叫做炭黑的从石油中提取的色素上色的。然而,Vollebak是一家利用科技生产可持续t恤和下装的服装品牌,它的目标是彻底改造黑色的制造方式。

炭黑是一种颜料,用来把我们的衣服染成黑色。在被称为沥青砂的大片土地上,所有原有的植被和动物都被剥去,然后从地下储存的石油中提炼出炭黑。Vollebak注意到生产黑色服装这种不可持续的做法,发现你不需要挖任何泥土就可以获得黑色藻类。

黑藻以生长在池塘中而闻名,它只需要阳光和二氧化碳就能茁壮成长。Vollebak拥有丰富的天然黑色颜料,利用材料技术收集并使用黑色藻类将他们的t恤染成黑色。结果呢?黑色海藻t恤的感觉和外观就像一件传统染色t恤。

Vollebak的每一件t恤都是由桉树制成的,这些桉树是从可持续管理的森林中收获的。一旦桉树的纸浆被纺成可穿戴的织物,每件t恤都会被黑色藻类墨水染色,这种墨水会继续锁住它活着时吸收的二氧化碳。为了将二氧化碳锁在衬衫里长达100年,Vollebak使用了碳捕捉技术,从排放源截留二氧化碳。

Vollebak从他们的池塘中收获黑色藻类后,将藻类通过热处理浓缩成粉末。“这种黑色海藻墨水经过了工程改造,可以抵御紫外线,所以它的颜色可以保持多年。但由于这是一种基于生物的墨水,所以它的表现与基于石油的墨水不完全一样。随着时间的推移,黑色可能会使接缝附近的边缘变亮。为了让海藻的寿命尽可能长,我们建议用冷水手洗t恤,尽量少用洗涤剂。”

这些t恤本身是由桉树生产的,这些桉树是从可持续管理的森林中收获的。“t恤的其余部分由可持续管理森林的木浆制成。桉树,山毛榉,云杉被削成薄片,然后制成纤维,然后是纱线,最后是织物。所有的木材都是从可持续林业种植园收获的,并由林业可持续发展委员会(FSC)和森林认证认可计划(PEFC)认证。PEFC是世界上最大的森林认证体系,代表了超过7亿英亩的认证森林。”Vollebak没有把衬衫的个别纤维染成黑色,而是把衬衫的整个外表面都染成黑色的藻类墨水,这就是为什么每件t恤的最后颜色更像是深灰色的泥灰。

由于所有用于生产黑藻t恤的材料都可以在大约12周内被生物降解。一旦材料消失,黑藻墨水将保持在一个几乎察觉不到的,安全和无毒的状态。当其他有机材料分解时会释放出二氧化碳时,这种墨水会继续储存它的碳超过100年。

设计师:Vollebak

点击这里立即购买!

这款t恤经过防紫外线设计,其颜色可以保持数年。

“木材通过环保的闭环生产过程转化为织物。实际上,这意味着将纸浆转化为纤维所用的水和溶剂中,超过99%都被回收和再利用了。”

由于它不是基于石油的墨水,黑色藻类墨水染料会使t恤接缝和边缘附近变亮。