这种自主穿梭巴士Reimagines以信息性图形和最小透明的设计通勤





现代建筑不断重新想象未来可能看起来像什么城市公共交通工具仍然生活在一流的公共汽车的时代和出色的地铁列车。从90年代的智能办公大楼和闪亮的摩天大楼之间编织在90年代的闪亮的摩天大楼证明公共交通可以使用自己的一些恢复。设计校园班车作为一个移动性Concest连接繁忙的下车/接送区域,学生设计师Kilian Wiesmann和Nils Achenbach旨在通过透明和自主公共巴士重新思考公共交通工具。

设计人员优先考虑校园班车的多功能性和可访问性,以确保每个人都顺利乘坐。从外面,通过可伸缩的斜坡提供轮椅通道,可通过可伸缩的斜坡桥接横向的横向入口。通过自主规划,策划动画和LED信号灯与路上的其他车辆通信。由弧形玻璃面板和铝制框架建造,校园班车是一个完全透明的四轮车辆。

进入校园班车也可以轻松解锁智能手机。使用位于班车滑动门的近距离传感器,通勤者通过扫描其票证的条形码或通过谷歌或Apple Pay支付票证来授予通往班车的访问权限。可伸缩座椅线路校园班车内部空间的周边,提供灵活性并在必要时创造更多空间。互动信息中心位于车辆的中心,帮助通勤者熟悉班车路线和周边城市。

校园班车旨在携带各大城市的高交通拾取/下降区之间的通勤者,如机场,校园和办公楼和公共市场。设计师解释说:“我们的趋势研究阶段表明了大城市运输的显着效率。个人流量占用了很多空间。此外,德国的乘用车数量在过去的二十年里每年半百万辆车在每1000辆居民的450辆车到2018年为每1000辆居民560辆车的增加而稳步增长。“旨在将公共交通带出50年代,校园班车拥有未来派,光滑的型材。

与Brose Mechatronics合作,Wiesmann和Achenbach概念化了校园班车,成为公共交通行业的城市主食。设有五个弯曲的玻璃面板,将铝梁环绕,校园班车保持最小的外观。在议案中,校园班车几乎似乎悬停在地面上方,与当代建筑景观相连,将未来派公共交通的愿景联系起来。就个人而言,我将其视为黑暗中的北极员,在街道上面徘徊在街上。校园班车的低层建筑使得在运动时似乎悬停在地上。

校园班车建成了多功能和无障碍,因此设计人员将最前沿的智能技术实施到了穿梭的自主设计中。预先编程的信号灯和轮椅访问坡道增加了Campus Shuttle的整体安全系数。这些设计元素专门关注当地用户,“大学由几座偏远的建筑组成,可能挑战徒步,特别是对于残疾学生和员工。这正是我们与我们的概念车辆一起开展的挑战:将广泛的领域与大学,公司设施,机场和贸易展览会联系起来。“

拥有传统的室内公交车设计,校园班车足够熟悉通勤者直观理解,设计的现代化使其更容易获得,给出了所有用户的双赢的局面,一定会受到所有用户的理解!

设计师:克里安威斯曼Nils Achenbach.