这些可持续的蘑菇灯实际上是生长成漏斗形状的,而不是大量生产

塞巴斯蒂安·考克斯(Sebastian Cox)的菌丝吊灯有着奇特的乡村设计美学,不是制造出来的,而是生长出来的。

菌丝体,或蘑菇的营养部分,发现自己在聚光灯下是一种廉价的,可持续的,素食的绒面革和皮革的替代品。如果处理得当,它看起来和摸起来都像皮革,提供了一种不残忍、生物可降解的替代品,也没有那么多的碳足迹。与研究员Ninela Ivanova合作,英国设计师Sebastian Cox的“菌丝体+木材”研究了菌丝体作为商业家具设计的潜在材料的可行性。菌丝纤维与柳木废料紧密相连,柳木废料为真菌的生长提供了基础和饲料。其结果与大规模生产完全相反。在某种程度上,每一盏灯都是由大自然设计的,它们都是独一无二的,都有自己的美学,在不完美的地方也是美丽的。

这种灯需要4-12周的时间来“生长”。废柳木首先来自考克斯自己的林地,在被编织成型并放入模具之前,被切割成细条。然后,霉菌中充满了一种叫做fomes fomentarius的真菌,这种真菌是用更多的碎木条培育出来的。在模具内部,菌丝和木材融合在一起,创造出一种独特的复合材料。“在我们的工作室,我们不使用复合木材材料,因为我一直对把木材粘合在一起的粘合剂不太满意,”Cox在采访中说Dezeen.“因此,我一直对‘重新发明’一种中密度纤维板抱有一种幻想的兴趣,并寻找新的方法将木材纤维粘合成薄片或堆状,理想情况下不需要胶水。”制成的灯在完全长大后从模具中取出,并配有2.5米燕麦圆形织物编织电缆。整个菌丝体灯是可持续生产和完全可堆肥的。

“这不仅仅是关于真菌,这是关于两种材料的结合,”Ninela Ivanova补充道,她是与Cox在这个项目上合作的研究人员。“这两种材料在森林中有一种自然的关系,所以让我们看看如何利用这一点。”两人计划继续他们的合作,并致力于在不久的将来发布完整的菌丝体和木材复合产品。

设计师:塞巴斯蒂安•考克斯与Ninela伊万诺娃