这款以创可贴为灵感的可穿戴手指带,即使在你睡着的时候,也能从你的汗水中产生能量!





我们的身体是为新时代提供能量的丰富来源可穿戴设备; 唯一的问题是找出最实际的方法。这种由圣地亚哥加利福尼亚大学工程师团队开发的薄带式助力器,可以为我们提供动力。小工具未来。当然,我们在过去也见过其他类似的可穿戴原型,包括加州大学圣地亚哥分校团队自己的一些,但这一个是不同的。

戴在手指上的薄而柔软的带子可以在你睡觉或者什么都不做的时候产生能量,因为你身体的汗水可以提供能量。由于指尖产生的汗液比身体其他部位的汗液都要多得多,因此它们实际上是一个可以充分利用的丰富来源。这种板条有碳泡沫电极,可以吸收汗液,乳酸和氧分子之间会发生化学反应。其结果就是储存在电容器中的发电,为现代耗电型可穿戴设备提供电力。第一作者之一陆茵认为:“这项工作是使可穿戴设备更实用、更方便、更易为普通人使用的一个进步。”

这种金属带配备了压电材料,可以根据压力产生能量。打字、锻炼、开车或打开冰箱等活动也会产生能量。在测试阶段,研究小组对一名受试者进行了睡眠10小时的脱衣测试,它产生了400毫焦耳的能量。这是足够的能源电力电子手表24小时。该团队的另一项实验测试了随意打字和鼠标点击产生的能量,产生了30毫焦耳的能量。尹成基强调“睡觉的时候,你没有工作。即使用一个手指按一下,你也只需要投资半毫焦耳。”

该团队正在努力改进该设备,使其实用、高效、耐用,适合日常使用。为此,尹成基补充说,“我们想证明,这不仅仅是另一个可以产生少量能量的酷东西,然后就是这样——我们实际上可以利用这些能量为传感器和显示器等有用的电子产品供电。”

设计师:圣地亚哥加利福尼亚大学