世界上第一座3D打印不锈钢桥将阿姆斯特丹的过去和未来连接在红灯区!

阿姆斯特丹以其平静的运河和蜿蜒的小巷、丰富的文化历史以及对各种娱乐的喜爱而闻名。历史地标仍然吸引着游客和城市运河之间的居民,而当代和现代可持续建筑把新兴的阿姆斯特丹诺德区重新放到地图上。将阿姆斯特丹的过去与未来联系起来,MX3D和Joris Laarman实验室的设计师和工程师开发出了世界上第一个3D打印这座桥位于阿姆斯特丹红灯区德瓦伦,是阿姆斯特丹最古老的运河之一。

MX3D和Joris Laarman实验室与全球工程公司Arup以及众多设计师和3D打印团队合作开发机器人焊接桥。将传统的钢结构与计算设计相结合,这座不锈钢桥象征着阿姆斯特丹过去与未来的联系。MX3D的长度仅超过12米,配备了简单的技术型机器人,这些机器人带有专门制造的工具,这些工具由设计师团队历时两年开发的集成软件控制。

该项目的首席结构工程师阿鲁普实践了先进的参数化设计建模,以简化桥梁的初步设计过程。MX3D在描述建造这座桥的发展阶段和灵感时指出:“这种独特的方法可以让我们用金属制作出坚固、复杂和优美的结构。MX3D Bridge项目的目标是展示我们的多轴3D打印技术的潜在应用。”

这座桥目前对公众开放,由荷兰的玛西玛女王陛下揭幕。阿姆斯特丹红灯区的新桥是连接过去和未来的纽带,它加强了现代科技的可能性和对城市建筑完整性的崇敬。

设计师:MX3D,Joris Laarman实验室, &奥雅纳

利用先进的参数化设计模型简化桥梁的初始设计过程,工程师编写软件控制三维打印机的结构和方向。

阿姆斯特丹的3D打印桥融合了古典建筑和现代科技。

这座桥是在场外建造的,由一艘船运送到最终目的地。

这座桥穿过阿姆斯特丹的运河,最终到达红灯区。

荷兰的玛西玛女王陛下在《阿姆斯特丹丰富的文化历史颂》中公布了该项目的首次亮相。