旧的防弹衣和消防服怎么办?它们会变成垃圾,但Vollebak将它们回收制成防火毛衣

一件已经有弹孔的防弹背心,或者一件已经开始显示有烧伤痕迹的消防员服,你都无能为力。它们基本上变成了垃圾——高度专业化的垃圾,很难回收(因为它们不是为回收而建的),也不可能焚烧。

你怎么处理这些垃圾?好吧,大多数国家只是把它倒进垃圾填埋场,现在是地球的问题了……但是沃勒巴克似乎觉得那些衣服还有点生命力。垃圾毛衣这个名字可能会让你有点不舒服,但它突出了Vollebak的一些东西,证明了它能够一次又一次地…用几乎任何材料制作出高功能的服装。垃圾毛衣是一件橄榄绿的宽松毛衣,由70:30的消防员套装和防弹背心组成。

Vollebak选择这种独特的垃圾类别有两大原因。首先,消防服和防弹背心的寿命很短。如果经常使用,当它们暴露在高温、化学物质和磨损下,它们会逐渐退化。一旦它们坏到不能再安全地作为防护装备佩戴,就需要丢弃它们。这就是为什么2出现的原因——回收由间位芳纶和对位芳纶制成的服装非常困难。”Vollebak的工作人员说:“虽然它可能不够坚固或安全,不能再充当防护装备,但实际上,这些衣服只失去了一小部分原来的性能。”。功能的部分丧失足以使人的生命处于危险之中……这使得丢弃它们是合理的,但这也会导致多年来的大量浪费。

这件毛衣的制作过程首先要收集废弃的背心和套装(以及制作过程中剩下的布料),然后撕碎它们,提取纤维。一旦纤维被提取出来,它们就会被清洗、混纺,然后纺成新的毛衣。虽然这款垃圾毛衣采用了非传统的材料和实验技术,但它仍然舒适、温暖、柔软,质地与羊毛很相似。事实上,虽然芳纶纤维不再防弹,但它们仍然具有防火性能。抓住火焰,织物就不会着火或蔓延。把它穿在毛衣里是很不寻常的,但在户外烧烤或生火的时候也很好用。

垃圾毛衣加入Vollebak的独特目录的尖端时尚,包括他们最伟大的点击像他们的陶瓷制外套,他们的碳纤维T恤,和他们用铜织物做的防病夹克. 这件垃圾毛衣有5种尺码,可以在Vollebak的网站上买到,售价为495美元,比你的普通毛衣要贵一点……不过,再想想你的毛衣织物上有多少子弹吸收和灭火的历史!

设计师:沃勒巴克