这种可持续设计的服装钉可以减少塑料浪费!

衣服钉是由廉价塑料制成的,这只会加剧日益严重的污染问题。这些是不可回收的,质量差意味着我们通过他们更快,产生更多的废物。有金属钉等替代品,但印度设计师鲁特维克贾达夫给了我们另一个创新的选择-光点!布利普是一个衣服钉由橡胶制成,可以很容易地回收和持续更长的时间!它也可以平包装和储存容易减少危险的塑料桩。

与传统的peg不同,Blip的塑料和金属成分会增加制造成本,Blip完全由橡胶制成。传统的钉子会在织物上留下生锈的金属污渍,弹簧也会很快磨损——这两个问题通过Blip的材料选择和形式得到了解决。与我们童年时代的snap乐队类似,Blip是有机的,更易于使用。Jadhav用Dieter Ram的两个原则来指导他的项目——“好的设计经久耐用”和“好的设计是环保的”,这两个原则通过Blip的目的和简单而闪耀。

“Blip是一个为期两个月的个人项目,我试图重新设计一个服装钉。我相信迪特·拉姆的原则,并尝试将其应用于我所创造的一切。我的目标是创造一个既能保护生态系统又能帮助人类的环境。这就是我设计Blip的原因,Blip是一种可持续的、创新的、独特的服装钉。灵活的设计和创新的方法让我们找到了一个环保的替代品,可以帮助减少成吨的塑料垃圾。Blip很容易批量生产并大规模采用,所以让我们一次改变一个Blip。

设计师:拉特维克

闪电1

布利普3

布利普4

布利普5

光点2