这个日本胶囊酒店启发纸板紧急避难所展开到两个层次!

接下来的一年充满了史无前例的、连续不断的全球金融危机紧急事件为此,设计师和建筑师纷纷提出了自己的安全措施和就地避难结构。位于东京的设计办公室工作室OPA最近推出了他们自己的紧急避难所系统。受日本建筑师黑川纪雄(Kisho Kurokawa)作品的启发,工作室OPA开发了一个两层楼高的建筑可折叠的紧急避难所称为纸板睡眠胶囊模仿日本新陈代谢运动。

纸板睡眠胶囊是为那些经历了地震或医疗紧急情况等自然灾害,包括那些与COVID-19大流行有关的流离失所者而设计的。工作室OPA建造了纸板睡眠胶囊展开成两层,包括两个睡眠区,一套楼梯,和一个单独的工作空间配备了书桌和椅子。胶囊舱体采用可折叠设计预制,折叠时具有紧凑的运输尺寸,缩小到展开尺寸的¼。这种纸板制的睡眠胶囊携带着如此小的折叠尺寸,受到了国际政府的积极欢迎,他们曾想过在公共体育馆和紧急竞技场使用之前将这些纸板城堡储存起来。

考虑到我们寻求避难的时间很短,简易快速的集合对于紧急避难所来说是至关重要的。硬纸板睡眠胶囊的正面和角落用滑动锁固定,无需工具或硬件组装,由加固的硬纸板墙和高密度聚乙烯地板制成。两个睡眠区相互叠放,配有圆形入口和窗户,以实现自然通风和阳光照射。虽然下铺可从一楼进入,但硬纸板楼梯可将个人带到上铺,方便进入。考虑到私人工作空间和双层床,纸板城堡为每人提供3.5平方米的生活空间。

设计师:奥帕工作室

两个纸板睡眠胶囊可以连接在一起,形成紧急避难所社区。

卧室空间足够大,可以舒适地容纳一个人,并用耐压材料建造,以确保安全和稳定。

就在每个睡眠区的隔壁,工作室OPA集成了一个私人工作空间,配有一张桌子和椅子。

每个私人工作空间前面的屏障部分隐藏了卧室的入口。