由专筑网yumi,李俊编译藤本壮介设计的这个由99个浮动岛屿组成的精致的空中塔展示了我们多样化的未来!

在中国深圳前海湾区,优胜建筑设计城市的新城市中心地标竞争由Sou Fujimoto Architects设计的浮动水塔。预定在前海湾上升的新塔将看起来几乎像一个独立的圆柱形喷泉。藤本壮介的这座塔高达268米,将有99根柱状的支撑梁,或称“岛屿”,来承载塔的上部水平结构。从海湾开始,向圆形的上层甲板移动,新塔的支柱在宽度和高度上逐渐扩大,以接近设计的象征性颂歌“社会的未来在多元化的时代”。

藤本壮介(Sou Fujimoto)找到了“99岛”塔的最初灵感,他转向埃菲尔铁塔等标志性建筑,打造自己的现代城市纪念碑,并问道:“在21世纪,一个新的‘塔’意味着什么?”像埃菲尔铁塔一样,一座塔如何在不断吸引注意力的同时不断发展?还有一个面朝海湾的?”从远处看,这座新塔将作为一个单一的实体,一个坚实的结构,慢慢地将自己区分为一系列柱状的柱子,在近距离观察时,它们会逐渐分裂。作为一个坚固的结构和一个不同部分的管弦乐队的幻觉,使Sou Fujimoto建筑事务所最初的概念在这个蓬勃发展的多元化时代居住的未来更加明亮。

新塔楼的最上面是一个观景平台,同时也是一个三维展览空间,有足够的空间容纳餐厅和咖啡馆。除了为圆形上层甲板提供最小的结构支撑,中心核心支撑着塔,然后用钢桁架系统和位于塔基座外缘的凯夫拉拉张力缆绳稳定。由专筑网李韧,杨帆编译Sou Fujimoto建筑事务所的设计主要由钢、混凝土、凯夫拉绳和碳纤维构成新城市中心地标Competition使用结构健全和朴素的建筑材料,实现我们多样化、复杂和不断发展的世界的当代缩影。

设计师:苏藤本建筑师

这座新塔看起来就像悬在半空中,它将以99根岛状的柱子为特色,从圆形的上层甲板到海湾。

上层作为展览空间。

从远处看,这座新塔就像一个独立的圆柱形喷泉。

上部的观景区旨在吸引游客和居民,作为一个社会中心,在那里可以看到城市的新景观。

中心核心支撑着塔,而位于外围的钢桁架系统和额外的凯夫拉拉张力缆绳稳定它。

在塔内,游客可以从下面俯瞰海湾,海拔268米。

一个三维的展览空间给游客提供了享受新塔提供的所有设施的空间。