这艘价值7亿美元的超级游艇是一艘完全使用核能的气候研究船

忘掉杰夫·贝佐斯的超级游艇吧,地球300气候研究船太大了,甚至让泰坦尼克号都相形见绌。

设计为300米的长度和封顶13-story-high“科学领域”,300年地球概念由海军建筑师伊凡萨拉斯杰弗逊(idd游艇的创始人)作为全球科学的火炬手,让我们作为一个物种“扩大我们对宇宙的认识和了解,无论是在海面上还是海面下。”它配备了22个最先进的研究实验室,一个悬臂式观景台,有160名科学家(以及其他几十名专家和学生研究人员)的空间,164名船员操作船舶,最后40个额外的槽为“贵宾”。然而,这是“地球300号”最令人印象深刻的部分,它完全依靠“清洁”核能运行。

“地球300”号号称拥有令人难以置信的迷人设计,其“漂浮在冲浪板上的大理石”美学,据说类似于通往未来的地球。该容器具有雕塑般的品质,设计师Iván Salas Jefferson说:“我们想要创造一个能激发灵感的设计。当人们看到这个球体的时候,我们希望他们受到鼓舞去保护地球。当人们走进这个环绕着科学城市的空间,感受所有正在进行的科学工作的行动时,我们希望他们受到启发,成为全球解决方案的炼金术士。”

“地球300”号预计最快于2025年起航,目前由波兰海军建筑公司NED建造。建造这艘超级游艇的成本预计在5 -7亿美元之间,该项目的主要支持者包括IBM、Triton潜艇、EYOS探险队和海上安全方面的国际领导者RINA。地球300还将由一个独特的“熔盐反应堆”提供动力,这是由比尔·盖茨创建的核创新公司泰拉能源开发的新一代安全、可持续、100%零排放的原子能。

“海洋正在消亡,”萨拉斯·杰斐逊(Salas Jefferson)提到建筑消化在接受采访时说。“我出生在马略卡岛的帕尔马,我在地中海亲眼目睹了这一切。现在是时候重新启动,重新连接,改变我们星球的命运了。我们的海洋让我们和我们的星球得以生存,而地球300号的使命就是保护我们的海洋,确保它们为子孙后代的健康。”萨拉斯·杰斐逊说,太空可能是我们的未来,但“今天,地球是我们唯一的家园。”

设计师:Iván Salas Jefferson (Iddes Yachts)