这种可折叠的卡马比特配备了多工具内置在其刀片,使其成为一个多功能的EDC

老实说,看着一把刀的刀刃想着“我想知道我们还能在里面放些什么”是一个独特的绝妙的想法。来看看FX-800 MK,这是道格·马凯达(Doug Marcaida)为福克斯刀具公司(Fox Knives)设计的一款可折叠卡马比特(karambit)刀。与带有锋利刀片的传统刀具不同,FX-800 MK的刀片既锋利又多功能。它自带3个尺寸的六角工具、安全带切割器、一字螺丝刀和嵌入刀片的十字螺丝刀,使其比切割工具更有功能。刀片可折叠到karambit的手柄中,手柄配有一个硬质合金玻璃粉碎器,以及一个口袋夹和一个钩环夹。这推动了刀成为一个多工具的类别,并允许它有所有这些功能并存在它的细长,刀一样的设计没有任何妥协…

Karambits通常是一种弯曲的小刀,起源于印度尼西亚文化,是农业和自卫武器。FX-800 MK是一个karambit在其最字面意义上,因为在它带有一个小的弯曲刀片,但刀片的设计方式使FX-800 MK不同于大多数传统和现代karambit。FX-800 MK更像是一个多工具而不是一把刀。弯曲刀片在某些情况下工作得非常好,但它并不意味着传统的切割、切割和切片任务。刀锋紧密的抛物线曲线非常适合钩住和切割物体,比如小树枝、降落伞绳和安全带。为了安全(和实用)而特制的刀片可以用来切割安全带,而手柄上的碳化物尖端可以打碎汽车的钢化玻璃,使得FX-800 MK在紧急情况和救援任务中非常有用。

至于FX-800 MK的实用功能,3尺寸的六角工具,一字螺丝刀和十字螺丝刀是理想的基本修补和修理。这把刀的人体工程学手柄使其易于操作,而十字头的位置正好能够在你拧紧或松开螺丝时施加更大的扭矩。那把弯刀也能很好地打开一些箱子。

折叠刀合起来时长度为4.87英寸,打开时长度为7.25英寸。它的2.25英寸刀片由N690 Co不锈钢制造,采用Ceracote哑光黑色抛光,而手柄由G10制成,这是一种坚固的复合材料,用于高级刀柄。FX-800 MK是在意大利马尼亚戈的福克斯刀具总部制造的。

设计师:Doug Marcaida福克斯刀