米其林推出充气风帆系统,为全球航运业脱碳,为货运船舶提供清洁的风能!

法国跨国轮胎制造公司米其林集团(Michelin Group)的目标是成为轮胎行业的领导者可持续发展的流动性。偏离轮胎制造业,米其林正在海上大踏步前进。这家全球轮胎制造集团展示了一个面向公海的可持续发展项目风力翼帆出行项目,在本月的全球可持续发展峰会上。

在米其林之间的合作研发和瑞士的发明家,WISAMO设计部分贡献他们的长期目标是减少全球海上运输排放量超过一半,到2050年,米其林WISAMO项目提供充气帆来提高效率在各种各样的运费和货船。翼帆移动项目的构想是为了使航运业整体上脱碳,促使米其林通过制定一个插接式安装系统来建造一个适合大多数商业货船的风帆系统。

设计为货运和货船的补充电源,可充气帆在船舶的发动机外,可以使用利用的风能帮助推进船舶。Wisamo是一种自动化,可伸缩和充气的风帆系统,在不使用时折叠在船上的甲板上。帆包的可折叠设计允许货物和运费在桥梁下通过,或者在风暴中驾驶,而不会担心实际帆船。依靠望远镜折叠系统,Wisamo的帆船通过自动化系统驾驶,它使用空气压缩机进行通货膨胀。

提供他自己的技术和经验知识,世界著名的法国水手Michel Desjoyeaux与米其林团队合作,帮助开发WISAMO。在2021年“移动”全球可持续发展峰会上首次亮相时,Desjoyeaux引用了该项目的环境收费,“风力推进的优势在于风能是清洁的、免费的、普遍的、完全没有争议的。”它为改善商船对环境的影响提供了一个非常有前景的途径。”

设计师:米其林集团

依靠一个可伸缩和充气的帆系统,WISAMO可以安装在大多数商业货船上。

WISAMO的设计是为了混合货船,推动他们的发动机驱动的速度进一步与风力。

充气帆系统可以安装在大多数商船和休闲船只上。

凭借经验丰富的法国水手Michel Desjoyeaux的见解,米其林建造了WISAMO以获得最佳的风能。

WISAMO在不使用时缩回到船的甲板上。

伸缩式折叠设计允许船只仍然在桥下和暴风雨下帆船。

自动折叠系统适用于随着按钮激活的空气压缩单元。