本田的疯狂电动皮卡概念车将让特斯拉的赛博卡车乞求怜悯

在巷子里的巷战中,赛博卡车看起来就像一个只会举重,从来没有跑过腿的年轻人……另一方面,本田Ridgeline电动车看起来就像一个从中东驻点几十年回来的40多岁的老兵。把这两个人放在一起,很明显谁会在赤手空拳的混战中获胜。

Ridgeline的EV概念让你想要认真对待它。它不是为了好玩而设计的,那些窗户也不是用来扔钢球的……它本身就很结实,很大胆,而且是为执行动力任务而设计的。

Ridgeline电动汽车的概念来自加州的勒内·加西亚(Rene Garcia),他是工业光魔(ILM)的概念设计师,此前曾参与《曼达洛人》(The Mandalorian)、《雷神3:诸神之神》(Thor: Ragnarok)、《复仇者联盟》(The Avengers)和《变形金刚》(Transformers)的设计。加西亚开始设计车辆作为达喀尔拉力车,但逐步迭代慢慢把它变成本田概念皮卡。设计用于处理几乎任何你能扔,电动汽车有它自己的winch-hook在前面,一个阱,suicide-style后门,给你访问汽车宽敞的内饰,和一个可扩展的轮渡背面,甚至配备了工具和紧急医疗用品。

这种汽车设计的一个突出特点是它对中空空间的利用。Ridgeline看起来很笨重,但设计中的负空间有助于削减它的体积歧管,仍然使它看起来像一个凿过的、刻薄的机器。引擎盖上的两个切口可以让你看到汽车减震器的顶部,而车门上有两组窗户——一组在顶部,另一组在车腿附近有固定窗户,以帮助阳光穿透。它还内置了一个天窗,如果你在任何时候需要更多的开放空间,车的后部就会打开,后排座椅可以翻转180°并面向后!

Ridgeline电动概念车是在一个电动滑板上推出的,它有前后两个马达,中间是一个相对较大的电池组。这款车通过前面充电,打开本田的标志,就能看到充电口。

内饰可以很好地敲Cybertruck出公园太,与完美的皮革表面上的座位,以及门和仪表板装饰。前面的仪表盘有一个很宽的单屏幕,从左到右覆盖了你的整个视野。侧面摄像头将视频片段直接传送到仪表盘,后视镜摄像头将其传送到顶部的后视镜显示器。如果你不是坐在驾驶座上或坐在副驾驶座上,不要担心。后排座位也有自己的娱乐系统,互动显示屏集成到前排座位的后面。中间的天窗两边都有天花板灯,所以当你在漆黑的夜色中开车时,你根本不用担心。此外,如果你想在任何地方安营扎营,座椅完全倾斜,背部打开成为一张真正舒适的床。不过,如果你有一辆四轮车,你也可以很容易地把它放在后面!我是说,山脊线没那么严重!

设计师:雷内·加西亚

这是一个独立的概念设计和本田标志仅用于代表性的目的。