这个非传统的小屋围绕着现有的树木建造,以最大限度地减少住宅对环境的影响!

有一个框架小屋,农舍,和模块化舱室。然后,有舱室完全恢复了一个人可能看起来像的。在南湖太浩湖的某个森林的松树周围蜿蜒,湖泊别墅撤退形成了一种唯一的布局,使用自然阳光来填补其内部。由Joongwon Architects设计和构建,以最大限度地减少家庭的对环境的影响,灯光休息计划并在森林的现有树木周围建造,为房屋定义的家庭创造了一种形状。

Joongwon建筑事务所将Lightus建筑在一个树木繁茂的地区,但他们不会在这个过程中砍伐任何树木。摆脱传统的对称和紧凑的度假住宅建筑模式,Joongwon建筑事务所旨在设计一座湖边住宅,该住宅首先从环境中获得灵感,并与环境协调工作。Lightus的布局通过环绕森林现有的树木,最终形成了不规则和棱角分明的形状。穿过湖边的房子,并置建筑风格,使住宅充满活力,在压缩的走廊和开放的生活区之间移动,阴影的墙壁和自然阳光照亮的明亮空间之间移动。

关于建立一个假期家庭的决定,在其他任何事情之前,Joongwon建筑师介绍,“在城市环境紧凑,生活机器紧凑,效率高效,这种新型类型张开,折叠,减弱。”The architects move on to explain that Lightus was organized by its roof’s configuration rather than the home’s layout, weaving in and beyond pine trees to form narrow hallways that bloom into expansive sun-drenched rooms, mimicking the flow of narrow straits connecting two larger bodies of water. Treated with Siberian larch for the home’s exterior, the siding of Lightus merges with the synthetic polycarbonate ends of the cabin to suggest the prospective continuity of this type of architecture. As Joongwon Architects put it, “As the environment shapes the cabin, the cabin shapes light, and the light shapes us. Let the journey continue.”

设计师:Joongwon建筑师

Lightus Retreat在南太浩湖的一片林地上编织了现有的树木,形成了不规则和有棱角的形状。

在压缩的走廊和开放的生活空间之间,Lightus Retreat倾斜于并置的布局。

自然光透过许多窗户进入整个Lightus静修所。

明亮的内饰突出了洒满厨房的自然阳光。

一个舒适的楼上书房使用半透明的窗户来照亮和冷却空间。

几何和倾斜的天花板使室内体量变得陡峭和压缩。

在Lightus撤退前的森林。