这个用波纹钢板装饰的小房子是为了歌颂东京不断变化的城市景观而建造的!

东京是一个以融合新旧而闻名的城市建筑遗迹仍然矗立在几百年前建造的地方,而超现代的摩天大楼和塔楼耸立在庙宇和古老路面的裂缝之间。东京和以往任何城市一样具有弹性和不断变化。Unemori建筑事务所建造了一个50平方米的东京住宅,这是对东京多样化和不断变化的景观的歌颂小小的家驻扎在狭窄的小巷里。

这座房子有一个地上的主楼层和位于地下一米的地下室。住宅的简单平面图将卧室和浴室区域保持在半地下室,而主楼层向餐厅和起居区域开放,由于将地下室嵌入在一层之下,因此实现了高天花板。有了如此大的内部体量,位于东京侧巷的小房子拥有高天花板,跨度从1.9米到4.7米。

巨大的窗户点缀着不均匀的立方体屋顶,增加了住宅的整体生活空间,同时提供了开阔的天空和繁忙的城市街道的视野。东京住宅由木材建造,其外部以波纹钢镶板为特色,使住宅具有不同的工业外观。在室内,阳光透过许多窗户倾泻到家中,照亮了由不同饰面和涂层组成的东京住宅的内墙。

东京之家是一对40岁的城市工人的家,在这对夫妇返回农村与他们的父母团聚之前,东京之家是为他们建造的临时住所。在东京,这对夫妇喜欢他们的城市生活方式,经常光顾公共澡堂和餐馆。为了让人们能够接触到东京最具城市特色的景观,Unemori建筑事务所设计的住宅东京既开放又紧凑,让这对夫妇能够在回到乡村之前充分利用城市生活。

设计师:UNEMORI建筑师

包裹在波纹钢板,东京住宅展示了一个不同的工业外观。

在室内,阳光反射在天然木材和灰泥墙壁上。

大窗户和温暖的瓷砖地板与精致的室内设计互补。

House Tokyo的半地下室上方的主楼层保留了家庭的餐饮和烹饪区域。

多层屋顶允许人们进入整个住宅的不同露台,允许人们进入天窗和城市景观。

在楼下的半地下室,住户可以找到浴室和洗衣设施。

位于地下室浴室和洗衣设施的右边,这对夫妇可以找到他们的主卧室。