在一个不寻常的生物模仿的情况下,这种无人机受到锤头鲨的形状的启发

水生动物成为空气传播产品的灵感来源并不常见。当然,企鹅或翠鸟提供了有助于理解流体和空气动力学的设计线索,但安东·韦弗(Anton Weaver)的锤头无人机(Hammerhead Drone)的灵感来自于流行的鲨鱼,几乎是一种视觉致敬,而不是受自然启发的设计模仿。锤头无人机带有一个四螺旋桨设计和一个框架,在每个螺旋桨周围创建保护环。它的轮廓与锤头鲨相当相似,螺旋桨看起来就像这种大型食肉鱼类熟悉的偏移式眼睛。

超过一个世纪,科学家们已经推测为什么锤头的锤头演变出这样一种奇怪的形状,以及迄今为止是否有眼睛会增强他们的视力。据推测(并最终甚至测试),鲨鱼首先使他们出现在450万年前的外观,由于他们大规模抵消的眼睛,它具有更好的双目视觉。它将帮助它们归零,以比其他鲨鱼更准确的猎物的位置,高度偏移的鼻孔有助于它们甚至识别诱惑气味的方向。历史课们一边,锤头无人驾驶着同样的视觉外观,它的身体向外突出以形成每个螺旋桨的保护环。这使得无人机在飞行期间更具弹性,使其在撞到物体之后容易恢复。

除了提供一个物理系统,以防止硬件损坏的无人机的螺旋桨,锤头无人机配备了一堆其他故障保险,以帮助它避免碰撞。无人机在每一边都配备了多个摄像头和传感器,帮助它自动避开障碍物。前面和后面的红色LED条也有助于照亮该区域,并让你很容易从远处发现无人机。对于视频录制,无人机配备了一个主行动摄像机安装在3轴稳定器-一个常见的细节与大多数无人机。后部装有可拆卸的电池组,为整个单元提供动力,无人机甚至配有独特的起落架,在无人机向地面下降时帮助缓冲冲击。手持遥控器可以让你从远处操作锤头鲨,你可以使用智能手机上的同伴取景器应用程序或程序查看无人机的主摄像头看到的东西。

设计师:安东•韦弗