Rolls-Royce从豪华游艇获取灵感,以创造这个定制的手工手工轿跑车!

奢华可以意味着很多事情 - 花在夏天漂浮在一个游艇在地中海,它可能意味着在定制的城镇周围漫步劳斯莱斯或者可能意味着恢复卷罗伊斯教练团队的设计汽车,让你觉得自己觉得自己在游艇上。与荷兰的奢侈品造船码相媲美,劳斯莱斯的重新建立的教练队使用委托他们的顾客的愿景设计了汽车。在海上寻找奢侈品和灵感,教练团队的委托亮相,设计和内置机密性,是三个秩序的劳动力罗伊斯·罗伊斯·罗伊斯车库,被称为船尾的船只灵感来自游艇的构建和结构解剖结构。

船尾是由顾客出生的宠物,持久的海上爱和航海设计的味道,专门用于庆祝游艇建筑的手工艺和相关历史。由航海造船设计启发的三个轿跑车已经在劳斯莱斯的现代教练部门建造。将今天的先进技术与Yesteryear的可信定制的长途汽车合并,船尾的手工形成的底盘摇篮为19英尺的帽子盖住汽车的6.75升V-12发动机。船尾巴的石头蔚蓝的涂层倾斜到后方的智慧,并边界摩托车彩绘万神殿格栅。

里面,船尾配备了从未在过豪华滚动罗伊斯室内过的技术和舒适性。在其他开胃菜和Apéritifs到船尾的后蝴蝶树干中,通过双侧铰链隔间透露,香槟储存在冰上,鱼子酱在树干冰箱和冰箱中保持凉爽。从同一个树干舱开花,一个高强度织物遮阳伞在不锈钢杆和铝连接器上提供遮阳和锁,即使在最大的条件下也保持碳纤维框架。

Rolls-Royce带有丰富的教练历史,可追溯到20世纪。通过2017年的2017年定制汽车建筑平台,Rolls-Royce为未命名的客户建造了一次性船尾,牢牢建立21世纪的专业教练部门。The many Rolls-Royce coachbuilders of the past would begin with the chassis, dedicating their expertise to the frame, motor, and suspension, before handing it off to different coach makers who would design the rest of the car’s body and interior according to the patron’s specifications. Today, Rolls-Royce announced a permanent coachbuilding department made up of skilled engineers and designers to roll out built-to-order motorcars that surpass the coachbuilding endeavors from the past, planting it distinctly in a motorcade fleet of its own.

设计师:劳斯莱斯

后侧遮阳伞从船尾的双蝴蝶树干隔间开放,以进行额外的阴影和天气保护。

双门轿跑车在石蓝色蓝色中倾斜。

奢侈品的奢侈品和冷却的香槟阁下放宽船尾的树干内部。

闪闪发光的铝板系列船尾的侧面和顶部。

即使有针对定制型号的主人的协调手表,劳斯莱斯也用船只尾巴发生。

船尾背后的创造者称之为旅行和目的地,配备了所有的设施,可能需要一条高速公路的Rendezvous,以康复野餐。

每当雨水来时,遮阳伞遮阳伞都提供了阴影和保护。