当熟时,这种平坦的面食变形成3D形状,促进可持续食品包装!





当我们在塑料袋或盒子中销售的意大利面时,其中60%包装空间被保留用于空气。用于含有意大利面的食品的包装是美国垃圾填埋场的主要贡献者。当我们慢慢地尝试走向更多可持续的未来,了解食品包装生产的废物提供了可行的起点。不可避免地,我们消耗食品和包裹食品的方式将变得更加可持续,并且与卡内基梅隆大学和锡拉丘兹大学合作的研究人员转向平包装真实的意大利面食,以找出做到的方法。

灵感来自家具的平包装努力节省包装空间,减少货物运输过程中生产的整体碳足迹,一支研究人员决定看看他们是否可以为意大利面做同样的事情。当我们购买干意大利面时,我们在商店中看到的意大利面的形状通常是与家里吃的相同形状,只希望煮熟。平板面条背后的团队开发了一种基于凹槽的形状的形状,使用低成本制造方法来戳,模具或铸造面食,然后施加到预定的形状中,一旦煮熟。在卷曲成其预定形状之前,用粗面粉和水制成的面食被压制成凹槽,该凹槽表示面食将卷曲和弯曲成形的方向。

参数表面凹槽基本上带来临时异步膨胀或涂抹,将扁平物体转变为优选的三维形状。基于凹槽的形状的变形技术允许像面食一样的可食用物品是平坦的,然后在煮熟时改变形状。通过家具平包装理解,该过程确实可以解释。以与装配后的平坦的家具改变形状的方式相同,烹饪后平面填充的面团变成可食用,匀称的意大利面。

设计师:卡内基·梅隆大学

在用参数表面凹槽冲压之后,将面食紧紧地填充到容器中,然后在烹饪时变成形状。

这些凹槽可以作为一个预设,让每一片意大利面成形。

参数化的表面凹槽适用于一组不同形状的意大利面。

无论是具有径向还是更多的几何形状,表面槽都可以打造立方体或圆面。

研究小组解释了意大利面的烹饪过程,“由于水的扩散,大分子基质的松弛和淀粉的糊化,意大利面在煮沸时膨胀和软化。”

食物的形状不仅直接影响包装的可持续性,而且影响整体食物经验,从味道到一致性。

“此外,食物的形状也会影响烹饪过程中的碳足迹。例如,在意大利,0.7%到1%的温室气体排放来自烹饪面食,如果形状和烹饪过程能够得到优化,这些排放可以减少一半。”

“具有表面纹理的平面面积较大的体积比,并且可以比具有内腔(例如,通心粉)更快的烹饪。”

扁平包装的意大利面在徒步旅行和露营等行李较少的旅行中也可以派上用场,因为这些地方的存储空间可能有限。

每一块意大利面都印有参数表面凹槽,以准备包装和烹饪。

每片面食上的凹槽可以通过自动化机器冲压工艺手动冲压或制作。