这个小单元解决了洛杉矶住房短缺的问题,带有花园露台的ADU !

在洛杉矶你肯定能找到两件事,一是一排排灰泥粉饰的房子,二是一大堆虚假的门面——还在讨论中房子.被称为“洛杉矶建筑支柱”的灰泥房屋和假门面在洛杉矶的景观中如此固有,以至于MALL的创始人詹妮弗·邦纳(Jennifer Bonner)按照他们的形象为城市的标准计划试点项目设计了一个经济适用房项目。Bonner的项目被称为“lean-to ADU”(附属住宅单元),是对后院的重新诠释,完全是美国式的棚子房地产项目因为该市严重的住房短缺。

Bonner的单间屋ADUs由两个主要部分组成,一个夸张的,有纹理的黑色灰泥和金属棚屋顶,位于单元的立方体白色灰泥盒子上。单坡棚的形状来自单坡屋顶,这是典型的单坡结构,它的名字来自于内部的单坡椽,字面上是靠在建筑的主要结构上进行支撑。从东立面和西立面看,每个单元的屋顶保持了传统的直角三角形的形状,而朝南的立面展示了一个黑色的矩形面板,通向住宅夸张的假正面后面的屋顶露台。花园露台位于高高的黑色灰泥前面,从街道上几乎看不到,在515平方英尺的生活空间上方保持着隐私的空气。

虽然这栋房子的黑白灰泥外墙看上去与洛杉矶的后院很像,但每个单元的内部都从倾泻进来的自然光中获得了温暖,自然光使单元柔和的胶合板色调和五颜六色的大理石瓷砖变得柔和。进入Bonner的单间ADU后,居民可以在一侧找到起居室、餐厅和烹饪区等公共空间,而卧室和工作区则在另一侧。将公共区域与私人空间分隔开来,单元的浴室和杂务柜包含在中心的矩形体块中。室外,加州本土植物组成了一个几何花园,用波浪状的金属镶边勾勒出轮廓,补充了单间到ADU的立方体形式。

设计师:珍妮弗·邦纳,购物中心马丁小堆工作室

从东立面到西立面,单坡到ADUs展示了一个传统的三角形屋顶。

从住宅的南侧,一个矩形的面板通向住宅的屋顶露台。

由于住宅夸张的假正面,屋顶露台可以保持私人。

厨房的特色是“大理石台面,配有黄色、绿色和白色的橱柜,地板是骨和灰,天花板是胶合板,触感细节贯穿其中,”据MALL描述。

根据选择的平面图,不同的区域可以用于工作或休闲。

该单元中心的矩形体块将公共空间与私人区域分隔开来,并保留了浴室和实用壁橱。

一个立面展示了一个经典的单屋顶斜坡结构。

从另一侧看,一个单斜屋顶唤起了单元的虚假正面,使屋顶露台隐藏起来。