这个可持续发展的小屋的中层有一个巨大的网&它将在未来的能源自给自足!

我们都喜欢传统的a型框架山小屋但NEW HOW建筑事务所的最新项目——周末住宅Nové Hamry!捷克工作室被要求在Ore Mountains设计一个度假住宅,无论它最终是什么,它必须与该地区的白色石膏房子形成鲜明的对比。兑现了他们的承诺,这个小屋是一个半a型框架,现代,黑暗的结构,灵感来自自然。该团队的想法是设计一座看起来“好像被森林吞没了,而不是突出在景观中”的房子,同时也尽量减少其对环境的影响。

小屋的建筑CMF的灵感来自其周围的云杉,所以有很多灰色和深绿色的阴影。周末住宅Nové Hamry的特点是太阳能电池板和垂直风力涡轮机的连接点,使其能源自给自足。屋顶和大部分外部覆盖着耐用的、无烟煤色的铝覆层。这类似于涂了油的黑色木材,为小屋增添了简约、现代、优雅的美感。该地区有很多大雪,所以为了控制负荷,角度设计还采用了陡峭的斜坡屋顶。该结构由交叉层压木板构成。

周末房子诺Hamry高和不对称的形式也受到瞭望塔的大厦顶层与工作室成为一个舒适的特殊点,图书馆,和一个方形窗口长为2.5米,框架视图树顶,天空,以及景观——在这里你可以让你的思想飞!客舱非常宽敞,中间楼层是睡眠区,最多可以容纳10人。中间楼层也部分形成网状结构,在作为休息区的同时,在视觉和听觉上与最底层建立联系。起居区、餐厅和厨房都在一层,布局围绕着一个中央燃木火炉。

虽然小屋的立面是黑暗的,但内部明亮而温暖,因为它们内衬浅色木材和OSB板。”从正式的角度来看,新建筑是一个空气动力学但有棱角的图形,其中经典元素,如屋顶和墙壁,让位给一个清晰的形状,并相互融合。外观是通过许多精确设置的室内空间场景和根据季节性变化的当地气候条件创造的,”团队说。目前,小屋正在被用作一个创造性的静修场所,但客户计划在未来的一年中呆在家里,我们希望他每隔一段时间就把它放在AirBnb上,这样我们就有机会亲身体验它!

设计师:NEW HOW Architects