Yanko设计推荐这些屡获殊荣的照明设计来照亮您的空间!

我们随着鼓舞人心的照明设计启动了2021年,以帮助'激发'你的想象力!也许是“设计奖”中最“点亮”多个类别,这个列表看着过去一年的赢得设计,从一年中庆祝好的设计。The Italy-based A’ Design Awards and Competition have always tried to be more than an award, by creating a multi-disciplinary program that rewards designers while also creating an environment that helps designers grow their products as well as careers… And yes, you also win a shiny trophy.

我们从去年开始看顶部照明设计,创造了一个'设计的恒星的汇编218-会员国际陪审团小组被视为赢得“设计奖”。虽然我们在它,请查看什么为您的设计职业生涯赢得奖项,并不要忘记以“设计奖和竞争页面”进行注册以提交奖励的设计条目。提交的最后日期是2月28日,2021年,奖项将于4月15日在YD宣布!

注册现在参加A'设计奖项!快点,最后的日期只有3周了,你还有时间为自己争取一个A '设计奖,让2021年成为你的一年!


01. Mobius Limp Lamp由Kejun Li,张家华和Nitesh Narappa Re

灵感来自Mobius条的形状,该灯将2D带设计变为3D形式,从而在照亮更大的区域时形成弯曲的光线。虽然已知Mobius条带有一个连续的表面,但Mobius灯牺牲了这种细节,以创造有趣的事情。3D灯有一个单一的照明表面,在木质贴面周围扭曲,即使在关闭时,也会创造看起来令人印象深刻的东西!


02.冥王星灯由Heitor Lobo Campos for Gantri

冥王星的灵感来自于望远镜,它使用三脚架和动态但稳定的形式……然而,它不是有一个向上和向外聚焦的灯(像望远镜),而是向下发光,聚焦地球,特别是你的桌子。由Heitor Lobo Campos为3d打印照明公司Gantri设计,冥王星的形式简单而明智。一盏圆柱形的灯有3个腿,这使它的足迹小而稳定,而在顶部延伸的一个圆环可以作为把手,让你举起灯来移动它,同时也让它看起来像一个周围有圆环的行星。也许这盏灯应该叫土星,对吧?


03. Mobius吊灯吊灯由NHI TON

你的眼睛没有欺骗你!这是一个灵感的单一来源如何导致两个令人难以置信(和获奖)设计的一个例子!NHI TON的这个Mobius灯使用褶皱纸设计来创建视觉上有趣的光源。与以前的Mobius灯不同,这不是一个僵硬的坚实设计。纸施工是指灯可以在所有方向上用,扭曲,拉动,压缩和操纵。除了看视觉精致,灯还引入了一个触觉元素,这意味着你不只是用眼睛欣赏灯,你也用手这样做!


04.香水灯照明对象乔治亚娜·吉特

香水灯也是一种多学位灯,可针对视觉,触觉以及嗅觉感官!Perhaps the first lamp I’ve heard of that also was designed to be smelled, the Fragrance Lamp’s shade uses a combination of dried lavender seeds, buds, and a wooden paste to create something that has the texture and consistency of papier-mache, with the aroma of natural essential oils. If dried and preserved correctly, the lamp will never lose its fragrance. Touch it for texture, smell it for perfume, and switch it on to illuminate spaces… the Fragrance Lamp does things not many lamps are capable of doing!


05.Masashi Yamanaka和Kaori Osawa设计的Frutta台灯

该名称提示了该产品的灵感来源!Designed to mimic the act of picking a fruit off a tree, the Frutta lamp is an orb-shaped lighting device with an ecosystem of lamp-stands that range from a floor-standing ‘tree’, to a tabletop ‘shrub’, to a fruit tray! The lamp can be mounted (and charged) on any of these stands, and the purpose of the stand is to really drive home the story behind the product while the interaction of ‘plucking’ the fruit reinforces this award-winning lamp’s powerful story!


06. Oplamp台灯由Sapiens Design Studio

Oplamp在同一体内有三个不同的化身!它的奇怪形状(让我想起Wacom Logo)具有三个交叉的空心锥体,中心有一盏灯。将OPLAMP通过将其搁置在三个表面中的任何一个和剩余的两个锥体中以不同的方向指向光点。三种不同形状和成角度的锥体允许光以各种方向点,具体取决于您用作基座的锥体。这是一个聪明的小技巧,使oplamp是一个环境光,口音灯,甚至是桌子灯!


07. Dabi Robert的Poise可调节台灯

最小,当代,灵活 - 这三个词完美捕获了诗歌灯的特征及其固有的吸引力。可调节的台式灯有一个安装在垂直通道上的独特的光环形光,可在灯座上搁置在灯座上。在垂直通道的顶部和底部的总共3个旋转接头,POISE可以旋转到320度,并以多种方式调整,每次创造几何形式的独特组合!


08. Mario Mazzer的波灯

波浪灯对轻质本身并不是那么多,因为它是关于光线如何对灯的褶边表面反应。采用多个波浪塑料元素创建,落地灯几乎具有珊瑚枝形质量。灯有视觉二元性。当点燃时,反射光的波浪产生了一种暗示的Charoscuro效果,其允许灯对深度的视觉感知,这取决于视角。光束摇曳,这归功于灯的波浪环创造了令人兴奋的阴影。关闭时,灯泡出现更密集和雕塑。


09.Marcello Colli设计的Dorian建筑灯

几何形状的多里安灯具有双重用途,它有一个细长的金属框架,内部有一个独立的旋转圆盘。圆盘的一边是一面镜子,另一边是一盏灯。马塞洛·科利(Marcello Colli)称多里安的框架和对几何的使用是本质主义,而不是极简主义。这是一种理解灯的每个部分都起着重要作用的方式,无论是支撑主要部件的框架,还是旋转盘,它在你需要时提供照明,在你需要时提供反射。


10. e鼓动力鼓展示由idan herbet展示

在这个设计圆形方面容易最不寻常的进入,E鼓还回应了多传感器设计的哲学。可以听到光线吗?肯定不是,对吗?但如果我重新提出这个问题,怎么办......音乐音乐会的经历是多少聆听?光在将音乐会带到生活中发挥着令人难以置信的重要作用,这就是为什么有一个与在舞台上看到你最喜欢的艺术家的兴奋,而不是在Spotify上听他们。e鼓被创建,让观众成为他们以前从未见过的非凡经历。鼓手的表现的每个方面都只是重新设计,只是让它更加视觉,更戏剧性。从360°的布局(设计为使滚筒在后面看起来也可见),对于每个滚筒是环形点亮的事实,E鼓是一个视听态度。而且,当鼓手击中节拍时,它将MIDI信号发送到鼓周围的灯光,在现实生活中创造了几乎是吉他英雄主义体验,其中光线跳舞了鼓的节拍!


在此注册为A'设计奖和竞争2020-2021:截止日期28日2021年2月28日