这种可生物降解的一次性牙线实际上可以从大气中去除碳





“我们对材料的选择越来越多地变成了道德上的选择,”杰西卡·史密斯说,她是普拉特学院的设计专业毕业生,也是一种新型碳负塑料——碳碳化合物的开发者。

Carbyn试图通过制造一种碳负的生物塑料来缓解气候危机,这种塑料在整个生命周期中储存的碳比它释放的碳更多。全世界每年产生近100亿吨农业废物。当这种有机物分解或燃烧时,它会排放碳,而碳在很大程度上是我们全球排放的一部分。通过其独特的成分,碳素吸收大气中的碳,其生物可降解的性质意味着一旦它的工作完成,它就可以安全地分解成灰尘。

碳是两种材料的复合- PHA生物塑料和生物炭。PHA是由细菌发酵产生的生物塑料。它的独特之处在于,它既可以在家庭中堆肥,也可以使用现有的塑料加工方法容易形成,而生物炭是在无氧的高温下燃烧有机材料产生的。通过结合这两种材料,杰西卡创造了一种碳存储生物复合材料,可以使用传统的制造工艺生产。为了证明她的材料在替代传统塑料方面的有效性,杰西卡决定用它制作一个一次性牙线棒。由于使用了生物炭,这种聚合物具有标志性的黑色,使用一次后很容易就可以扔掉。无论是在家庭花园、垃圾填埋场,还是在海洋中处理,Carbyn中的生物炭在安全降解为灰尘之前,会积极吸收周围空气中的碳。事实上,碳水化合物甚至有能力使土壤更肥沃,因为它的生物降解,帮助环境减少排放,废物,增加土壤肥力!

卡宾进入了国际20强詹姆斯·戴森奖2020年。

设计师:杰西卡·史密斯