这个模块化的栖息地系统是为了保护蜜蜂而设计的——这是它们的好地方社区!

正如我们所知,蜜蜂是维持我们生态系统运行的关键,这些传粉大师在支持树木、花朵和其他植物的生长中扮演着巨大的角色,它们是所有生物的食物和住所。蜜蜂对复杂的、相互关联的生态系统做出了贡献,使得不同数量的不同物种能够共存。然而,世界上20000种蜜蜂中的大多数面临着灭绝的威胁。澳大利亚设计师Amelia Henderson-Pitman想要创造一些东西来缓解这个问题,所以她在自己的国家内进行了研究,发现澳大利亚本土的蜜蜂有1700多种,但只有11种生活在蜂箱里生产蜂蜜。考虑到这一点,她设计了花粉——一个提供一系列筑巢材料来支持本地蜜蜂种群的模块化系统。

花粉可以安装在任何位置,也被优化为小空间,以保持城市友好。这个想法是有一个模块化的系统,可以集成从市中心花园到外部建筑结构的任何地方。花粉基本上是好地方附近的蜜蜂。每个巢模块包含各种材料,如再生硬木,可持续竹子,或手工泥砖。它们也有一系列直径不同的洞,为蜜蜂提供筑巢的位置。模块的外壳是一个注塑管,由回收的高密度聚乙烯制成,易于组装和安装,没有固定装置。我喜欢内部模块(由回收PET制成)是透明的,因为它让我们更近距离地观察蜜蜂是如何适应的。设计的透明性向我们展示了视觉就是蜜蜂的生活。

“许多本土蜜蜂可以通过提供筑巢材料和饲料来轻松维持,但目前还没有产品既能提供这两种特性,又适合城市地区。”解决方案来自于在我的城市阳台花园看到各种各样的本土蜜蜂,我意识到有一个市场的产品提供这些特性以及教育的组成部分,”阿梅利亚说也确保包括一个全面的小册子已经组装指南和信息本地蜜蜂识别、蜜蜂行为和最好的开花植物物种吸引蜜蜂。这个添加的教育组件也使产品对初学者更有吸引力!

花粉从竞争对手中脱颖而出,因为它超出了只需帮助蜜蜂的目的,它包括通过透明管道而不打扰昆虫的互动元素,这使得用户的过程乐趣,这有助于公民科学和援助研究。它还配备了可选的植物来扩大栖息地,并将位于组装模块后面,也可以安装在墙壁后面。Amelia’s design has won the 2019 Frank Fisher Prize for the Most Sustainable Design – the Swinburne University of Technology, it has been named one of the 10 Most Innovative Projects of the 2020 Virtual Design Festival School Shows and has also been nominated for the Design Institute of Australia’s 2020 Graduate of the Year along with being a notable entry for the James Dyson Award 2020.

设计师:艾米莉亚Henderson-Pitman