这个无电冷却器是使用传统马来西亚粘土建模技术制作的!





有时,过去的方法比任何高科技的未来设计都能更好地为现代解决方案提供信息。Labu Sayong通常被认为是马来西亚“最著名的秘密”,它是一种传统的水罐,可以形成天然的水罐冷却系统通过使用像地球粘土这样的地面材料。虽然我们住在现代世界,但是通过喜欢粉丝和空调等单位,但有些人可以比其他单位更容易获得这些单位。可持续的冷却方法像Labu Sayong那样提供深入为每个人提供冷却系统。最近由詹姆斯Dyson奖励为kuno,可持续的微型冰箱认可的Kuan Weiking和Theodore Garvindeo Seah,该组织需要零电力进行操作。

Kuan和Seah意识到在炎热和干燥的气候下,在电力有限的情况下保持易腐食品的凉爽的紧迫性。全球有超过16%的人口(约1.92亿人)没有电力供应,Kuno是为那些需要零电力制冷系统的人设计的。此外,Kuno的设计是为了帮助我们减少更大的碳足迹,而碳足迹是导致我们首先面临电力有限问题的原因。Kuno使用传统的粘土制作方法和自然资源设计,通过当地古老的实践解决了现代需求。Kuno的零电冷却是通过利用双壁灌封来实现的。沙子填满两个陶罐之间的区域,然后浇水,通过蒸发去除潜热来产生冷却效果。沙子的冷却效果与库诺的外墙协同工作,外墙保持多孔性,以便从内室吸收额外的潜热。简单地说,两个锅之间水的蒸发将热量从储藏水果和蔬菜等易腐食物的内腔吸走。为了保持沙子的湿润,Kuno配备了一个土壤播种机,当浇水时,它会将冷水分配到沙子上,从内部室内吸走更多的热量,保持蒸发循环,以便继续使用。

设计世界从地球的每个角落都汲取灵感,从科学小说邪教幻想到渔民的鼎希。在一个如此多的设计的世界中,只有少数可能感受到贫困社区面临的麻烦,以创造更好的解决方案。Kuno的设计师之一,Kuan Weiking表示,“作为一个产品设计师,我们希望设计解决解决社会挑战或问题的解雷电竞手机app下载决方案 - 既实际和广泛易于畅销的解决方案。”Kuan Weiking和Theodore Garvindeo Seah开始了思维映射,以确定他们最能帮助改善生活的生计没有电力。然后,通过温度测试,可持续性研究和从专门的自然,可再生资源拉动建筑材料,这支学生设计师团队巧妙地创建了自己经过验证的识别节能冷却系统的答案。

设计师:Kuan Weiking & Theodore Garvindeo Seah