James Dyson屡获殊荣的窗口使用作物废物来捕获UV光以进行可再生能源





可持续性是下一个大的运动在设计方面,它是每个行业都必须申请的东西,它的最有趣部分之一是物质探索 - 我们可以使用或调整哪些替代品,我们可以优化我们的资源气候?无化石燃料继续占全球能源产量的81%以上,根据国际能源机构,如果我们继续以当前速度燃烧化石燃料,则全球气体和石油供应将耗尽2060。

要确保我们准备改变,我们需要专注于可访问和有效可再生替代品(喜欢量子点)。这些年James Dyson奖得主在可持续发展类别中,尝试用创新回答他们的问题太阳能- 加油窗口由再生材料制成。金黄色葡萄球菌系统采用从升高的作物废物中创建的技术,帮助墙壁/窗户吸收来自阳光的壁灯紫外线,并将其转换为清洁可再生电力 - 绝对天才!

由Mapua大学Carvey Ehren Maigue设计,这些面板可以制作到窗户或墙壁上,这将收获太阳能并将其转换为电力。让我立即爱上这种设计的三件事是1)使用作物废物和3)较低的电费。灵感灵感来自极光灯的现象,这是一种异想天开的自然过程,当上层大气中的发光颗粒吸收来自紫外线和伽马辐射的能量时,并将其作为可见光发射。该面板通过将类似的发光颗粒嵌入树脂中而模仿此过程,使得当阳光击中面板时,它吸收UV并产生可见光。然后将光朝向面板的边缘引导,其中常规光伏电池收集能量以将其变成电力。发光颗粒的颜色来自由废物作物制成的染料,这使得该闭环系统。

目前的可再生能源解决方案只能在正确的环境条件下发电。例如,太阳能电池板只能捕获并将可见光转换为可再生能源,并且必须面向阳光来这样做。即使是太阳能电场也需要水平建造,占据可能用于培养或其他资源的空间。通过使用金黄色葡萄球菌,消除了对利用太阳能具有一定条件的需要使其使其更有效并且适应各种空间。

“作为农民,我认为这项技术的巨大潜力可以产生干净的可再生能源。金黄色葡萄球菌系统技术使用预先存在的结构节省空间,利用当前的资源和废物流,并支持本地农业社区,“James Dyson说。通过收获紫外线辐射,金黄色金黄色葡萄球菌通过常规的太阳能电池错过了该一部分光谱,Aureus打开一个网关以增加太阳能的潜力。

除了降低成本,缓解气候变化和支持当地农业社区之外,这些面板还将减少人们对可能导致严重疾病的辐射的暴露,并有助于减少城市碳足迹可持续的建筑。“我想创造一种更好的可再生能源,利用世界的自然资源,接近人们的生活,锻炼可实现的道路和朝着可持续和再生的未来的集会,”麦略说。他的发明是对现在的未来和问题解决。

设计师:Carvey Ehren Maigue