这款受奥迪启发的光疗可穿戴设备旨在解决您的维生素D缺乏!

你今天出去了吗?甚至是伸伸腿或查看邮件?没有?我也没有。就像世界各地的许多上班族一样,我90%的时间都呆在室内。即使在流行病爆发前,我也没有很多机会在工作日吸收一些维生素D,尤其是在冬季。不是每个人都有一个靠窗的工作空间,或者,随着冬天的临近,愿意在外面喝咖啡休息。然而,自然阳光对健康有好处,尤其是对缓解失眠和抑郁症状。这款受奥迪启发的头灯概念设计符合这一需求,同时也符合该品牌的设计语言。

首先,我们来谈谈函数。这个头灯在解决目前的问题上做得如何?我们没有任何亚马逊的评论可以参考,但我们可以看看有关产品设计的研究。这种耳机很轻,像一副眼镜一样挂在耳朵上。LED灯与使用者的太阳穴对齐,放置在光线最容易被大脑吸收的特定位置。这款耳机也有三种尺寸,以适应大多数成年人的头骨形状。

作为设计,奥迪的Lux概念车与奥迪品牌无缝对接,因此成为2020年詹姆斯·戴森奖的全国亚军。这款耳机的侧视图有一个倾斜的、略呈矩形的形状,类似于奥迪汽车的前灯。该产品还与该品牌的总体配色方案:黑色和金属灰色。这些元素是微妙的,但有助于产品匹配奥迪的设计。作为一个品牌概念,我认为奥迪勒克斯很好地融合了奥迪家族。然而,最让我兴奋的是它作为一个移动光疗设备的功能,这在现在尤其重要,因为大多数人24/7都被困在里面。

设计师:Luca Urlicic