这个几何木屋是一个完美的社交距离远离!

日志小屋它们之于挪威就像峡湾之于山脉你期待看到的是:一堆堆棕色的木材,用来建造古老的小屋,点缀在巨大山脉下的山谷中。它们是那种与环境相结合的家园,几乎与环绕它们的山协同出现。由A38 Arkitekter设计和建造的“钻石小屋”(Diamanten Cabin,又称“钻石”)并没有破坏这种协同效应,而是无缝地将自己循环到其中,就像一个齿轮咔嗒咔嗒地进入另一个齿轮的凹槽并旋转。

钻石小屋位于挪威Oppdal的圆柱形支柱之上,在其原有的山地框架内建造。建筑师与A38 Arkitekter在设计冬季附属建筑时集中环境和谐;邻近的圆木小屋点缀在山谷的角落里,菱形的小屋格外引人注目。最后的结构在视觉上是神秘的,但它像变色龙一样致力于振兴,但又尊重它所属的社区。坐落在传统充满活力的木材小屋附近,钻石小屋是谦逊的大小,总共只有一个单一的,开放的房间。

然而,钻石的艺术性并不在于它的大小,而在于它对孕育它的景观和本土结构的吸引力。小屋的框架结构使得屋顶在巨大的山脉的方向上优雅地瀑布,而山脉形成了更大的社区。小屋的透明坡屋顶为广阔的山谷地平线提供了一个视野,就在它前面。最小的,但坚固的圆柱形基础强调了设计师对环境和谐的奉献,因为单间住宅在其概念中借用了最小的物理空间,保持了周围土地的自然状态。

重新想象像小木屋这样的标志性建筑并非易事。人们可能会把The Diamanten描述为一个现代的、极简主义的小屋,它采用了原始的、更简单的小屋,但它保留了下来,并作为一种完全独立的东西而蓬勃发展。钻石可能不会像几个世纪以来的经典小木屋那样假定奇点,但它重新点燃了奇点可能的样子。就在昨天历史悠久的小木屋的前面和右边,坐落着Diamanten,从一个令人兴奋的、新鲜的有利位置提供结构和设计上的创新。从高高的,全长的窗户反映了一个活跃和水晶清晰的视野,挪威无限的地平线和它闪烁,使它成为一个完美的度假社会遥远的度假!

设计师:A38参赛队伍