透明的太阳能电池板+“量子点”将在建筑尺度上收获能量!

你看过电影《摩天大楼》吗(是的,有岩石的那部)?现在想象一下,那座高大的玻璃建筑是整个建筑的能源来源,而不仅仅是使用能源!这个未来的设想可能很快就会成为现实,关键在于制造出透明的太阳能电池,当它被放置在双层玻璃窗之间时,就能从太阳中获取能量——如果你愿意,这就是哈利隐形斗篷的太阳能电池板版本。还有,你能想象用这个做的手机屏幕吗?我们将取消便携式充电!

研究人员用有机或碳基设计取代了传统的硅材料,创造了透明无色太阳能电池8.1%的效率和43.3%的透明度的新效率记录。建筑上的玻璃有一层涂层,可以反射和吸收一些光线,从而降低室内的亮度和热量,透明的太阳能电池板可以利用这些能量,而不是丢弃这些能量。之前的透明太阳能电池的光能利用效率约为2-3%,这是8.1%的一大飞跃。“Windows,表面上每一栋建筑,是一个理想的位置为有机硅太阳能电池,因为它们提供一些不能,这是一个非常高的效率和可见的透明度很高,”斯蒂芬·福勒斯特解释说,著名大学教授彼得·a·弗兰肯的工程和保罗·g·Goebel工程教授。

为了进一步突破这一界限,来自新墨西哥州的一家高级材料公司UbiQD正在继续开发透明的太阳能电池板,这种电池板使用量子点(一种能够操纵光利用能量的微观粒子),与普通玻璃没有区别。“这些量子点是材料的超级‘纳米’粒子,大约需要10万个量子点才能横跨你的指甲。这些材料特别具有优势,因为它们具有非常高的效率和尺寸可调的光致发光(PL,光发射),在各种颜色范围内,”UbiQD的团队解释说。这项技术可以改变游戏规则,减少来自大型电网的大量负荷,甚至可能成为未来城市规划的一部分,这些城市将使用太阳能。

设计师:UbiQD